Российский сатирик Семен Альтов стал владельцем здания Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге. Помещение больше не будет предназначено для купания, юморист собирается сменить его формат. Теперь здесь будет творческое пространство.
Как сообщает «КП», ссылаясь на слова самого Альтова, комплекс собираются переоборудовать под многофункциональный креативный центр.
Займется обустройством сатирик вместе с сыном Павлом, последний будет отвечать за техническое воплощение, а сам Альтов за творческую часть проекта. Предполагается, что пока проект будет разрабатываться, помещения на Лиговском проспекте, 269 будут сданы в аренду.
Здание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай ОвсянниковЗдание Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге перешло в руки сатирика Семена Альтова. По неподтвержденным данным стоимость варьируется от 250 до 370 миллионов рублей. Фото: Gazeta.SPb/ Николай Овсянников
22 октября председатель КГИОП Сергей Макаров распорядился включить «Лиговский банно-прачечный комбинат в единый государственный реестр как выявленный объект культурного наследия.
Семён Альтов (при рождении Альтшуллер) родился в 1945 году в Свердловске. Его родителей эвакуировали туда из Ленинграда. Однако мастер разговорного жанра окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Писать же начал только в 26 лет. Сегодня Альтов известен как писатель-сатирик, сценарист, юморист, режиссёр, драматург. Его произведения исполняли звезды телепередачи «Аншлаг».
Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации знают по его своеобразной исполнительской манере. Семен Альтов читает свои монологи с непроницаемым, мрачным выражением лица, однообразным низким голосом с акцентом.
Семен Альтов стал владельцев Лиговских бань. Фото: скрин из соцсети Instagram сатирика
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене
В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.Эксперт дал ряд рекомендаций для того, чтобы их гаджеты продолжали работу в условиях жары без сбоев. Первое, конечно, это избегать прямых солнечных лучей. Загорать смартфону ни к чему, тем более во время зарядки. И стоит помнить, что через стекло нагрев не меньший, а то и больший - на торпеде авто под лобовым или на тумбочке у окна, куда...
СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...