Среда, 14 мая 2025
$80.55 €89.7 ¥11.16
6.2 C
Санкт-Петербург

В России задумались о том, чтобы освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

В Госдуме предложили выплачивать многодетным семьям субсидии в размере полной стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Предложение выплаты средств на оплату ЖКУ является одной из планируемых мер поддержки граждан России и бизнеса, отметила заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. Соответствующая инициатива была направлена в Министерство строительства, а также, в скором времени, ее планируют передать на рассмотрение в правительство страны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов.

Отмечается, что поступило предложение субсидировать оплату ЖКУ семьям, в которых присутствуют безработные, а также тем потребителям, кому исполнилось больше 65 лет, но в размере 70%. Также, по мнению депутатов, следует ввести отмену комиссии банков при оплате за ЖКУ, при этом ее предлагают ограничить для УК до 0,1%, организациям ЖКХ, в свою очередь, можно снизить налоги и дать отсрочку на их уплату во время неблагоприятной экономической ситуации.

Изменения могут произойти и в размере пени. На настоящий момент штраф составляет 1/300, если просрочка составляет от одного до трех месяцев, и 1/130, когда просрочка превышает три месяца от ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки. Предполагается, что размер пени могут отвязать от рефинансирования ЦБ, по, по словам эксперта, новая формула расчета пени еще должна быть вынесена на обсуждение.

Светлана Разворотнева подчеркнула, что государство нацелено на поддержку семей с детьми, в связи с этим стопроцентное субсидирование платы за ЖКУ соотносится с политикой России. Субсидии планируется выплачивать по заявлению. При этом контролировать сбор подтверждающих документов необходимо возложить на уполномоченные органы исполнительной власти, считает эксперт.

Руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова рассказала и об основных проблемах, с которыми в скором времени может столкнуться ЖКХ. Так, ожидается сильное изменение стоимости и разрыв цепочек поставки по материалам, комплектующим, запасным частям оборудования. В связи необходима отмена штрафов за невыполнение капитального ремонта в срок, а также подумать над возможностью переноса сроков, изменения цен и расторжения контрактов без санкций в случае, если указанное в техническом задании оборудование невозможно найти.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ