Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
21.1 C
Санкт-Петербург

Стоматолог Кхурана порекомендовал пациентам не врать врачам

Стоматолог Капил Кхурана призвал пациентов не скрывать информацию на приеме у зубного врача. Это необходимо, чтобы человеку поставили правильный диагноз и назначил эффективное лечение.

По словам врача, пациент на приеме у незнакомого врача может испытывать чувство волнения и стеснения, из-за чего может скрыть какую-то важную информацию о своем здоровье и жизни. Такое поведение порой наблюдается и у тех, кто уже давно знает стоматолога, но все равно не делится с врачом какими-либо фактами.

Причиной этому также может быть чувство стыда или осуждения, либо недоверие к стоматологу или неудачный опыт в прошлом.

«По разным данным, от 20 до 80 пациентов пациентов врут или замалчивают факты о своей жизни во время беседы с доктором. Эта нечестность может затруднить врачам постановку точных диагнозов и подвергнуть пациента риску назначения лекарств, которые могут иметь побочные эффекты», — отметил стоматолог в беседе с «Лентой.ру».

Зачастую люди хотят предстать в лучшем свете перед дантистом и не признаются, что, например, курят, даже если вредная привычка сопровождает их ежедневно.

Кхурана посоветовал пациентам понимать, что профессиональный врач во время осмотра сразу сможет распознать эту ложь. А если попадется некомпетентный специалист, то замалчивание может привести к тому, что человек не получит соответствующего стоматологического лечения.

Кроме того, важно честно рассказать стоматологу об употреблении алкоголя, если есть такая привычка. Нужно поделиться, сколько и как часто вы выпиваете. Дело в том, что алкоголь служит фактором развития заболеваний десен и кариеса, и, если скрывать употребление спиртного, врачу придется искать другую причину, а лечение может быть неэффективным.

Также пациенты на приеме у стоматолога могут соврать, что соблюдали рекомендации врача по гигиене полости рта. Например, пациент не чистил зубы два раза в день, не использовал ирригатор и зубную нить или не принимал назначенные медикаменты.

«Например, если не использовать зубную нить, то остатки пищи могут оставаться между зубов, что приводит к воспалению десен. Но если пациент ложно утверждает, что он пользуется нитью, то такое умалчивание правды затрудняет стоматологу выявление истинных причин проблем со здоровьем», — заключил врач.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что доктор Озтюрк рассказал, как правильное питание помогает бороться с «плохим» холестерином.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ