Знали ли вы, что в сутки человек может потреблять не более 5 граммов соли? Это ориентировочно чайная ложка. Правда, во многих полуфабрикатах, соусах соли более чем достаточно, соответственно мы часто выходим за пределы нормы. Телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как можно заменить соль.
Так, например, в морской капусте тоже достаточно калия, за счёт которого возникает солоноватый вкус. Морскую капусту можно мелко шинковать и добавлять в качестве какой-либо специи. Если вы используете отварную морскую капусту, то она всё-таки будет менее насыщенной по вкусу, но и менее калорийной, а значит её можно будет использовать в качестве добавки к салату.
Помимо этого, обмануть вкусовые рецепторы поможет лимонный сок. Если вы им заправите салат, то в принципе отсутствие соли вы не заметите. Зато бонусом получите заряд витамина C.
Вполне себе заменит соль также зелень – укроп, зелёный лук и петрушка.