В продукте содержится много витаминов. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
В России 20 августа отмечают День кукурузы. Вареные початки давно стали одним из символов лета. Кроме того, продукт также полезен для здоровья. Об этом петербуржцам рассказали в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.
По содержанию витаминов, микроэлементов и полезных кислот кукуруза обгоняет бобовые. Зерна початков богаты витаминами РР, Е, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. Также в кукурузе содержатся ценные минеральные вещества: соли калия, фосфора, железа и магния, а кукурузный белок содержит незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин. Продукт благодаря пищевым волокнам помогает нормализовать работу ЖКТ, бета-каротин и лютеин улучшают зрение. Также кукуруза обладает противоотечным действием, облегчает боль в суставах и укрепляет иммунную систему.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали об источниках белка.