Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
0 C
Санкт-Петербург

Географическая чехарда Петербурга и Ленобласти бьет по проектам новых застройщиков?

Алтайский застройщик ГК «Союз» Елены Греб и Сергея Отмашкина пытается выйти на рынок Петербурга. Пока компания реализует только один проект ЖК «Сибирь», но по нему у потенциальных клиентов копятся вопросы, самый животрепещущий из них, где же будет прописка.

Создается впечатление, что сибирским «варягам» на берегах Невы было сложно разобраться в нюансах разграничений Петербурга и Ленобласти. Например, на сайте своего единственного ЖК «Союз» сообщает дольщикам, что комплекс «станет одним из достопримечательных кварталов Нового Колпино».  Несмотря на то, что прямо компания не обещала, что прописка у клиентов будет петербургской, в сети, судя по отзывам, люди соблазняются именно тем, что Колпино само по себе входит в границы Северной столицы.

Вот только по факту ЖК – в поселке Тельмана, а это уже Ленобласть. Аналогичная информация представлена и в проектной декларации комплекса на сайте Дом.РФ.   Потенциальные покупатели в отзывах на новостройку уже пишут, что о петербургских школах для своих детей могут только мечтать, когда построят социальную инфраструктуру при самом ЖК – вопрос, хотя застройщик и анонсировал два детских сада и одно образовательное учреждение для школьников.

Более того, локация строительства довольно спорная – в округе, к примеру, расположен полигон «Красный бор». А это, по самым скромным оценкам – 2 млн токсичных веществ. Окончательно ликвидировать полигон структуры «Росатома» обещали до 2025 года, в прошлом году было анонсировано, что первые работы уже начались, но пока пользователи в сети пишут, что «этот запах» не ступать ни с чем. Букет ароматов в локации дополняют и фермы, расположенные в поселке Тельмана.

Примечательно, что к структурам «Союза» были вопросы в родном регионе – Алтайском крае. По данным картотеки арбитража, дочерняя компания строительного холдинга – ООО «Главалтайстрой» в 2022 году якобы самовольно возвела офисное здание – администрация региона выдавать разрешение на ввод отказалась, ссылаясь на истекшее разрешение на строительство. Тогда «Союз» отправился в суд, который поддержал требования истца, следует из данных барнаульского арбитража. Оспаривать решение чиновники не стали.

Знакомые с другими ЖК «Союза» пользователи, — делятся мнением в сети, что в некоторых новостройках,  может быть не все в порядке с теплоизоляцией. Жильцы барнаульского ЖК «Лапландия», указывают, что название в целом соответствует – на окнах некоторых квартир зимой начали образовываться снежные налеты. Но, с учетом того, что последние негативные комментарии по ЖК датированы 2022 годом, можно предположить, что «Сибирь» поработала над исправлением всех замечаний.

«А у нас, как и у многих жильцов в доме, перекосило окна, писали заявление в сервисную службу, в итоге обещали устранить все очень быстро (как обычно); в итоге пошёл третий месяц и ничего, звоним в сервисную службу, просто не отвечают или сбрасывают или недоступен, звоним в офис продаж, в офисе нахамили, сказали мы ничего не можем вам сказать, ждите и все, сколько ждать ? Чего ждать? В итоге окно просто не закрывается, совсем, на дворе не лето уже», — писали первые дольщики ЖК «Лапландия» в 2021.  Сейчас же,  похоже застройщик нашел общий язык с жильцами исправил недоделки если они и были.

Географическая чехарда Петербурга и Ленобласти бьет по проектам новых застройщиков?

Примечательно, еще и то, что в Ленобласти, дольщикам предлагают купить квартиру по довольно петербургским ценам. «Квадрат» в «Сибири» торгуется за 160 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость метра в соседнем Колпино (где, напомним, работают блага петербургской прописки) – 146-150 тыс. рублей, свидетельствуют данные сервиса «Найди дом». Это достаточно необычно на фоне головокружительных ароматов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ