Суббота, 30 августа 2025
$80.29 €93.49 ¥11.24
15 C
Санкт-Петербург

Бюджет развития и социальной поддержки: как и чем будет «прирастать» Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов представил в Законодательном собрании проект городского бюджета на 2024-2026 годы, подчеркнув особую важность этого документа на нынешнем этапе развития Санкт-Петербурга.

«С полной ответственностью могу назвать его бюджетом развития, бюджетом социальной поддержки горожан. За четыре года нам удалось полностью преодолеть ситуацию, когда денег едва хватало на самое необходимое», – отметил глава города, особо подчеркнув, что уже в 2022 году удалось достичь планки городского бюджета в триллион рублей. Это стало возможным «благодаря нашим предприятиям, бизнесу, всем горожанам».

На строительство новых школ и детских садов, на развитие общественного транспорта, медицины, образования, науки – на все это заработал город. То есть каждый петербуржец-налогоплательщик.

По оценке Губернатора, важно и впредь сохранять социальный характер главного финансового документа Петербурга. Не стоит останавливаться на достигнутом, нужно стремиться к новым рубежам. Успешно справляться с проблемами и больше инвестировать в развитие города, повышать качество жизни петербуржцев.

«Чтобы этого добиться, поставили перед собой новую цель – выйти на уровень доходов города в полтора триллиона рублей», – обозначил новый горизонт Александр Беглов, отметив, что при распределении средств будут максимально учтены пожелания петербуржцев.

«В очередной раз убедился, что запросы жителей полностью совпадают с поручениями по развитию Петербурга, которые дает наш президент Владимир Владимирович, как петербуржец, хорошо знает особенности нашего города», – подчеркнул Губернатор Северной столицы.

Как подчеркнул в этой связи Председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев, особое внимание в проекте бюджета уделено транспортному развитию Петербурга. Это в первую очередь модернизация транспортного комплекса города на Неве.

Президент Владимир Путин поручил обновить городской пассажирский транспорт – люди должны обслуживаться с комфортом. В следующем году Комитет по транспорту направит более 130 млрд рублей на развитие транспортной системы Петербурга.

При этом 16,2 млрд рублей будут выделены на приобретение нового подвижного состава. На 2024 год запланирована поставка 80 вагонов метро и порядка 100 новых трамваев и троллейбусов. Парк электробусов пополнят еще свыше 100 единиц техники.

В октябре 2023 года началось строительство электробусного парка в «Ржевке». Уже в следующем году будет введена в эксплуатацию первая его очередь.

На следующий год запланирован и запуск тактового движения электричек на Сестрорецком и Выборгском направлениях, а также развитие Автобусного вокзала на Обводном канале.

Начнется строительство стоянки для хранения автотранспортных средств в Станционном поселке.

Будет обустроено более 15 км велодорожек.

Также в 2024 году будет создано 6 городских и перехватывающих автостоянок на почти 900 машиномест. Предусмотрено и строительство, а также модернизация 111 светофорных объектов.

Повышение качества жизни в Петербурге становится все зримее, его невозможно не заметить.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ