Врач диетолог-нутрициолог Ирина Кононенко назвала продукты, от которых у человека возникает чувство голода даже после еды.
По словам специалиста, существуют продукты, которые способствуют увеличению уровня глюкозы в организме и повышению аппетита. Рецепторы считают, что глюкоза поступила в организм, а поджелудочная железа выделяет инсулин, который быстро заводит ее в клетку. В результате организм видит, что уровень глюкозы в крови снизился и посылает сигналы о необходимости подкрепиться.
К продуктам – возбудителям аппетита относятся соль, перец, горчица, базилик, пряности и соусы, а также конфеты, шоколад и различные батончики, которые помогут временно справиться с голодом, но ненадолго.
«Все сладкие продукты тоже будут являться для нас усилителями аппетита, такие продукты быстро всасываются в кишечнике, повышают уровень глюкозы в крови, инсулин снижает эту глюкозу и мы опять хотим есть», — цитирует диетолога телеканал «Санкт-Петербург».
Желающим похудеть врач также рекомендовал есть меньше яблок, лимонов и квашенной капусты, сок которых раздражает слизистую оболочку и усиливает выделение желудочного сока. После них также хочется есть с удвоенной силой.