Среда, 16 июля 2025
$77.96 €91.15 ¥10.84
20.1 C
Санкт-Петербург

Экономист Паулаускас дал советы для ИП по использованию вычетов и льгот в 2024 году

В 2024 году индивидуальные предприниматели могут сэкономить на налогах путем выбора наиболее выгодной системы налогообложения и использования налоговых вычетов и других преимуществ. Член экспертного совета комитета Госдумы по финансовому рынку, экономист Станислав Паулаускас, рассказал о таких возможностях для бизнеса Телеканул «360».

С целью экономии на налогах, предпринимателям рекомендуется выбрать наиболее выгодную и подходящую для них систему налогообложения. Для индивидуальных предпринимателей доступны шесть вариантов: общая система налогообложения (ОСН), «упрощенка» (УСН), автоматическая «упрощенка» (АУСН, доступна только в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан), патентная система (ПСН), налог на профессиональный доход (НПД) и единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Индивидуальные предприниматели имеют возможность воспользоваться налоговыми вычетами. При расчете вычета учитываются раходы на аренду офиса, зарплаты сотрудников и профессиональное обучение. Чтобы сэкономить на налогах, рекомендуется оптимизировать производство и тщательно управлять расходами. Для экономии на налогах индивидуальным предпринимателям рекомендуется провести анализ и поиск наиболее выгодных поставщиков, оптимизировать производственные издержки и использовать эффективные методы управления запасами. Это позволит сократить расходы и максимизировать прибыль.

«Снижение стандартной ставки по налогу на УСН может быть решением региональных властей. В таком случае, ставка может составлять 1% для объекта „доходы“ и 5% для объекта „доходы-расходы“. Чтобы узнать, какая ставка действует в конкретном регионе, необходимо посетить сайт ФНС и выбрать соответствующий регион», — посоветовал экономист.

Предприниматели, зарегистрированные более двух лет назад, имеют возможность воспользоваться налоговыми каникулами в течение двух налоговых периодов при выборе упрощенной (УСН) или патентной системы налогообложения (ПСН).

Для использования налоговых каникул в течение двух налоговых периодов, доход от деятельности, на которую предоставляются эти каникулы, должен составлять не менее 70% от общего объема доходов от реализации товаров, работ или услуг, как указал Паулаускас.

Индивидуальные предприниматели могут установить нулевую налоговую ставку по УСН или патенту в случае отсутствия работников. Однако, для ИП, которые имеют работников, доля налоговой оплаты не может превышать 50% от общего налога, пояснил эксперт.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ