Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Сколько стоит сводить семью в Русский музей

В разгар лета в жаркую погоду посещение музея может стать отличным способом спастись от дневной жары. Правда, в последнее время подобная культурная программа стала не такой уж и бюджетной, как было принято ранее. Gazeta.SPb решила посчитать, во сколько обойдется посещение экспозиции Государственного Русского музея семье из двух взрослых и подростка.

После назначения в конце апреля 2023 года на пост директора Государственного Русского музея Аллы Маниловой ценовая политика изменилась. Теперь экспозиция разделена на части. За посещение каждой части необходимо заплатить отдельно. Большие выставки оплачиваются отдельно.

Сколько стоит сводить семью в Русский музей
Фото: baltphoto/Ирина Мотина

Итак, если в планах успеть по максимуму, то имеет смысл приобрести комплексный билет на один день во все дворцы Русского музея. Правда, в него не входит посещение Летнего дворца в Летнем саду и его нельзя оплатить Пушкинской картой.

«Билет действителен в течение одного дня, включает в себя шесть входных билетов. Посетитель по одному разу может посетить каждый из перечисленных филиалов (вход в корпус Бенуа осуществляется через Михайловский дворец). В билет включено посещение постоянных экспозиций, временные выставки в него не входят. Билеты на временные выставки приобретаются отдельно», — сказано на официальном сайте Русского музея.

Комплексный билет в объявленный в России год Семьи для двух взрослых обойдется в 3,4 тысячи рублей. Билет для подростка от 14 лет будет стоить 1250 рублей, либо 500 рублей, если ребенок не успел отпраздновать 14-летие. Итого уже складывается внушительная сумма.

Сколько стоит сводить семью в Русский музей
Фото: baltphoto/Андрей Пронин

Если ограничиться только Михайловским дворцом и корпусом Бенуа, то получится немного сэкономить. Билеты для двух взрослых будут стоить 2,2 тысячи рублей, подросток старше 14 пройдет за 800 рублей, а за школьника от семи до 14 лет нужно будет выложить 300 рублей.

Ну а если совсем сузить пространство для культурных изысканий и ограничиться Михайловским дворцом, то два взрослых билета обойдутся в 1,4 тысячи рублей, для ребенка до 14 лет в 200 рублей, а подростка старше 14 лет — в 500 рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ