Понедельник, 4 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
16.1 C
Санкт-Петербург

Кирилл Поляков рассказал о том, что жители Василеостровского района поддержали запрет на парковку самокатов

Комитет по транспорту Петербурга провел опрос жителей Василеостровского района, 80% респондентов высказались «за» сокращение поездок на СИМ в результате запрета на парковки.

В ходе прямого эфира на канале «Санкт-Петербург» 8 августа вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков ответил на вопросы граждан. Среди прочего петербуржцы интересовались темой самокатов.

В частности, речь шла о запрете парковок в четырех центральных районах города — Петроградском, Василеостровском, Центральном и Адмиралтейском, который действует с 1 августа 2024 года.

«Временный запрет, который был введен в ходе проведения Дня ВМФ, дал положительные результаты. Поэтому совместно с операторами проката было принято решение ввести постоянное ограничение», — прокомментировал Кирилл Поляков.

Он также сообщил, что опрос жителей Василеостровского района показал, что в основном граждане поддерживают данное решение. Однако намывная территория, где расположены новые жилые массивы с широкими тротуарами, в запретную зону не попала. По этому поводу на прямой эфир тоже поступал вопрос.

Вице-губернатор подчеркнул, что решается, как именно кикшеринговые компании будут участвовать в создании велоинфраструктуры города. Предположительно, налоговые поступления от операторов, а также штрафы, наложенные на водителей, нарушающих правила, пойдут на обустройство велодорожек.

«С начала года на нарушителей было наложено штрафов на общую сумму более 6 миллионов рублей», — рассказал Кирилл Поляков.

Сейчас в Петербурге существует 44 велосипедных маршрута общей протяженностью более 150 километров. К 2030 году планируется создать еще 600 км велодорожек. В этом году их стало больше на 8,5 километра.

Все меры направлены на повышение безопасности и принимаются в рамках соглашения, заключенного между комитетом по транспорту Петербурга и кикшеринговыми компаниями. Так, правилами дорожного движения установлена максимальная скорость СИМ — 25 км/ч. По соглашению, скоростное ограничение в Петербурге составляет 20 км/ч. А в некоторых зонах — 10 км/ч и 15 км/ч. Соглашение регулярно пересматривают и вводят новые ограничения в целях повышения безопасности.

Вице-губернатор также указал на тот факт, что кикшеринговыми сервисами пользуются около двух миллионов петербуржцев. Большинство из них используют самокаты в транспортных целях. Утром едут к метро, а вечером возвращаются от метро до дома.

«Многие привыкли к этому виду транспорта и в отдаленных районах он востребован и нужен. Центральная часть города больше пешеходная, тротуары здесь узкие и разойтись сложно. По этой причине было принято решение о запрете парковки. В районах, где самокаты действительно нужны, будем развивать инфраструктуру», — заключил Кирилл Поляков.

Также он поблагодарил кикшеринговые компании за совместную работу и понимание нужд города.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ