Понедельник, 4 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
16.1 C
Санкт-Петербург

Жители Петербурга пожаловались на дефицит площадок для выгула собак

Сознательные жители Петербурга привыкли решать бытовые проблемы доступными способами. Например, обращаться в социальных сетях в губернатору или представителям профильных ведомств. В том числе неравнодушные петербуржцы делятся проблемами со СМИ.

Так, жителей Петербурга уже давно беспокоит вопрос выгула собак. Этот вопрос даже был вынесен на общественные обсуждения Заксобранием Петербурга. Горожанам предложили направить до конца лета свои предложения и замечания к законопроекту, посвященному правилу выгула собак. Так, планируется запретить владельцам собак самовыгул, приходить с питомцами в некоторые общественные места, одновременно выгуливать сразу несколько собак потенциально опасных пород.

Пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в начале августа сообщила о проведении рейда по выявлению нарушений правил содержания и выгула собак в Петербурге. В ведомстве рассказали, что больше всего нарушений совершают жители Центрального, Красногвардейского и Фрунзенского районов. С начала года было составлено более 160 протоколов об административных нарушениях.

Петербуржцам напоминают, что в городе создано около 50 специальных площадок для выгула и дрессировки собак. Их адреса можно найти на сайте совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к животным.

Жители Петербурга пожаловались на дефицит площадок для выгула собак
Фото: baltphoto/Надежда Цветкова

Однако читатели Gazeta.SPb обратились в редакцию и рассказали, что ситуация с площадками для выгула собак в городе неоднозначная. В некоторых районах Петербурга они действительно оборудованы, однако расположены они неравномерно. Больше всего страдают жители Центрального района, поскольку на его территории нет ни одной специализированной площадки для выгула собак. Кроме того, в историческом центре не так много зеленых территорий, где можно легально находиться с собаками.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать и на Васильевском острове. Недалеко от станции метро «Приморская» расположены три специализированные площадки, причем на достаточно близком расстоянии друг от друга. А вот остальная часть Васильевского острова осталась неохваченной.

В Московском районе площадок больше, однако расположены они достаточно далеко друг от друга, поэтому у владельцев собак не всегда есть возможность дойти до них с питомцем.

«У меня овчарка, ей уже девять лет. Я бы с радостью ходила с ней за специальную площадку, но ближайшая локация находится в получасе ходьбы от дома. Животному уже тяжело проходить такие расстояния», — рассказала Gazeta.SPb жительница Новоизмайловского проспекта Алина.

Жители Петербурга пожаловались на дефицит площадок для выгула собак
Фото: baltphoto/Андрей Пронин

Жители Петербурга отмечают, что количество специализированных площадок растет, однако хотелось бы, чтобы они находились примерно на одном расстоянии, чтобы животные разных возрастов и габаритов могли дойти до локации, где их разрешено свободно выгуливать.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ