Врач-диетолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты не стоит включать в рацион питания во время простуды.
По словам Михалевой, во время заболевания организм направляет все ресурсы на борьбу с инфекцией, а потому стоит пересмотреть продуктовую корзину во время заболевания. Об этом сообщила «Газета.Ru».
Важно отказаться от тяжелой пищи. Такими продуктами является фастфуд, чипсы и газированные напитки. Уделить внимание стоит отказу от жирной и жареной пищи, например, картофеля в масле. Важно вычеркнуть из продуктовой корзины красное мясо, выпечку и сладости.
Если человек, напротив, не желает есть, важно пить много воды и получать энергию из простых углеводов. Это могут быть ягодные морсы или молоко с медом. Вместо перечисленных стоп-продуктов важно есть супы на нежирном бульоне, запеченные овощи, крупы и отварное куриное мясо, а также кисломолочные продукты.