Среда, 2 апреля 2025
$85.5 €92.43 ¥11.71
6.2 C
Санкт-Петербург

Российские компании срочно погасили миллиардные долги перед Финляндией

В 2022 году финская государственная финансовая организация Finnvera столкнулась с серьезным прогнозом относительно убытков, ожидая потерь в сотни миллионов евро. Однако, вопреки этим прогнозам, российские бизнесмены в кратчайшие сроки смогли погасить свои задолженности, что помогло избежать серьезных финансовых проблем для компании. Такая информация появилась в материалах Yle.

На момент начала СВО российским предприятиям уже были выданы кредиты и кредитные обязательства от Finnvera на сумму около одного миллиарда евро. Из этой суммы 700 миллионов евро представляли собой уже выданные займы. Финансовая поддержка Finnvera пользовалась большим спросом среди российских компаний, и к началу военных действий общий объем средств, предоставленных им, достигал около миллиарда евро.

Финская организация изначально опасалась возможных крупных кредитных убытков, поскольку введенные санкции привели к блокировке платежных каналов и ухудшению отношения российских властей к Финляндии и уходящим из России финским компаниям. В связи с этим Finnvera предполагала, что её возможные потери могут составить как минимум 250 миллионов евро. Генеральный директор организации Паули Хейккиля, комментируя ситуацию в марте 2022 года, подчеркивал, что никто не может предсказать, как именно будет развиваться ситуация.

Теперь же известно, что российские компании погашали свои кредиты с удивительной скоростью. Юсси Хаарасилта, руководитель направления по работе с крупными клиентами Finnvera, отметил, что обязательства на конец 2021 года достигали около одного миллиарда евро. Однако к концу 2022 года эта сумма сократилась до 420 миллионов евро, а на конец 2023 года осталось менее ста миллионов. Хаарасилта отметил, что успешное погашение долгов было результатом эффективного управления рисками.

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ