Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.8 C
Санкт-Петербург

В виртуальном «Подорожнике» появилась функция возврата денег при ошибочном переводе

Государственное казенное учреждение «Организатор перевозок» представило новый порядок возврата ошибочно пополненных средств на чужие карты «Подорожник» при использовании системы отложенного платежа.

Часто пользователи сталкивались с проблемой, когда при пополнении карты через онлайн-сервисы они случайно вводили неверный номер. Ранее это приводило к безвозвратной потере средств, однако теперь ситуацию можно исправить.

Ключевое условие: платеж должен быть активирован. Если вы поняли, что ввели неверный номер карты, не спешите прикладывать ее к валидатору. Пока средства не записаны на конкретный «Подорожник», их можно перенести на другой носитель, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту Петербурга.

Активировать отложенные платежи можно в любом удобном месте: в специализированных киосках, кассах метро, автоматах пополнения проездных билетов и терминалах оплаты проезда в наземном транспорте.

Для осуществления переноса отложенного платежа необходимо направить заявку через форму на официальном сайте ГКУ «Организатор перевозок». В обращении должны быть указаны номера материальных носителей и выписка или справка об операции из банка.

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков отметил, что основным преимуществом виртуального проездного является отсутствие необходимости обращаться в кассу или активировать билет после его онлайн-покупки. Глава Комитета по транспорту Валентин Енокаев подчеркивал, что виртуальный «Подорожник» является очередным шагом в цифровизации системы петербургского транспорта.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ