В Gelateria Di Neve готовят новый, уникальный вкус мороженого к XXVIII Фестивалю мороженого. В беседе с корреспондентом Gazeta.SPb совладелец компании Кисенко рассказал, как им помогает искусственный интеллект в составлении новых вкусов.
По его словам, технология позволиляет им собирать информацию о наиболее удачных сочетаниях ингредиентов со всего мира. При этом каких-то особых кондитерских знаний для этого не требуется. Если сочетание, которое советует ИИ нодобрят в компании, и его можно найти «в живых продуктах» вокруг, то его реализуют.
В Gelateria Di Neve также предлагают посетителям самим использовать ИИ для генерации новых вкусов. Варианты, которые получаются, также воплащают в жизнь.
На данный момент для грядущего фестиваля мороженого они делают вкус «гурьевской каши». Также в ассортименте есть мороженое со вкусом корюшки и много других вариантов.