Убийцу, уже отбывающего пожизненное заключение, снова будут судить

Петербуржца Леонида Карнова, осужденного к пожизненному заключению за серию убийств, изобличили еще в одном злодеянии – в октябре 2005 года он, по данным следствия, зарезал пассажира поезда «Петербург-Любань». Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

28 октября 2005 года неизвестный ударил ножом пассажира поезда № 6561 сообщением «Санкт-Петербург-Любань», в результате чего мужчина скончался от кровопотери. В течение четырех лет особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий в его совершении был изобличен Леонид Карнов, к тому моменту уже осужденный за убийства в Петербурге.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — сообщает СКП.

Ранее петербургский городской суд приговорил Леонида Карнова к пожизненному заключению. В ходе судебного следствия было установлено, что в период с апреля по июль 2008 года Карнов убил четырех человек с целью завладения их имуществом — мобильными телефонами и деньгами.

Первой жертвой стал случайный мужчина, встретившийся Карнову на кладбище. Во время драки, возникшей после распития спиртного, Карнов задушил мужчину и забрал его мобильный телефон, пишет «БалтИнфо».

Через месяц он снова совершил убийство мужчины при аналогичных обстоятельствах, но в этот раз знакомство произошло на улице Народной.

Следующей жертвой стала знакомая Карнова, у которой возник конфликт с его сожительницей Кристиной С. Он и его приятель Горбунов пригласили жертву на пустырь, чтобы вместе выпить, после чего Карнов задушил женщину поясом от халата и вместе с Горбуновым забрал ее имущество.

В июле 2008 года Карнов убил свою сожительницу ножом в грудь. Причиной столь жестокого поступка послужило то, что потерпевшая призналась сожителю, то беременна от него.

Карнова задержали сотрудники «убойного» отдела ГУВД в тот момент, когда он намеревался попрощаться с дочерью своей жены перед тем, как сбежать из города.

Ранее Карнов неоднократно был судим за кражи.