Корейская газета опубликовала карикатуры по мотивам трагедии в московском метро (фото)

Корейская газета опубликовала карикатуры по мотивам трагедии в московском метро (фото)

Напомним. два теракта в столичной подземке были совершены утром 29 марта. В результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии, по последним данным, погибли 40 и ранены более 90 человек.

Англоязычная газета The Korea Times опубликовала карикатуры на тему терактов в московском метро, передает NEWSru.com.

На ее сайте в разделе Opinion («мнение») были опубликованы карикатуры на московскую трагедию. Первая карикатура появилась 30 марта и была озаглавлена — Moscow Subway Attack («Атака в московском метро»). На ней изображена станция, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа — характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них – фигура черной смерти с косой.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/100330_p09_catoon2.jpg

Второй рисунок — Very Upset Putin Russian Bear («Очень расстроенный Русский медведь Путин»). На рисунке состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Эти картинки также выбраны в качестве «иллюстраций» к статьям. Первая — к статье под сомнительным заголовком «Аль-Каида» приветствует убийства в Москве» (в самой статье просто излагаются события и даются сведения о столичном метро, предыдущих нападениях в Москве и политике Путина в Чечне).

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/100401_p07_catoon2.jpg

Карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайер. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, высказанное в этой статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.

Эксперт делает вывод, что «чеченцы», которых подозревают в организации атак, ведут «достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость», и их единственная настоящая мишень — это Россия, «имперское государство, которое их притесняет». В статье автор находит сходство российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему остальному миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения.

КСТАТИ: Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и председатель Госдумы Борис Грызлов обвинили ряд российских СМИ в косвенном пособничестве террористам.

На совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым Миронов заявил, что «некоторые СМИ фактически стали играть на руку террористам, пытаясь убедить граждан нашей страны в неэффективности правоохранительных структур».

Грызлов в свою очередь выступил с конкретными претензиями к материалам газет «Ведoмости» и «Московский комсомолец». Претензии спикера Госдумы относятся к статье «Ведомостей» «Месть за Кавказ», а также к авторской колонке Александра Минкина «Восставшие из сортира».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о