Жительница одного из домов украсила парадную картинами, а во дворе высадили пальмы (видео)

Жительница одного из домов украсила парадную картинами, а во дворе высадили пальмы
Фото: НТВ

Как сообщает НТВ, в самой обычной парадной типичного многоквартирного петербургского дома чувствуешь себя, как в музее. На почтовых ящиках стоит роскошный подсвечник. И самое удивительное, что никто не пытается забрать его к себе домой.

Это не просто подъезд, это петербургская парадная. С самыми настоящими рукописными картинами в рамах, с удобными стульями и модной качалкой, с золотыми колоннами и уютными часами с кукушкой. На втором этаже — много цветов и особая курительная комната. А для детей всегда стоит блюдо с конфетами. Ребята довольны. Вспоминают, как было красиво на Новый год.

СЮЖЕТ НТВ

Автор волшебных превращений — жительница дома Ирина. Помимо острого чувства красоты, она обладает еще и скромностью. Сниматься на камеру Ирина отказалась. Однако ее дела говорят сами за себя. Девушка украшает подъезд исключительно за свой счет. Все этажи без исключения. Для нее парадная — это логичное продолжение квартиры. Везде должно быть хорошо. Председатель местного ТСЖ буквально аплодирует Ирине.

Татьяна Турдера, председатель ТСЖ: «Жильцы подтянулись и тоже решили сделать что-то для дома. Теперь в других подъездах дома тоже висят картины и сделано полностью благоустройство».

Желание жильцов благоустроить среду обитания распространилось и на придомовую территорию.

Игорь Трембачев, житель дома: «Такое ощущение, что не нужно ехать на юг. Можно здесь фотографироваться на скамеечке и побывать как будто на черноморском побережье Кавказа. Тем более с ребенком».

За пальмами, также как и за своими парадными, все обитатели дома следят очень ревностно. Не было еще ни одного случая кражи элементов декора. Жильцы намерены не допускать воровства и за пределами подъезда. Везде установили видеокамеры. Заключили договор с охранной фирмой. Однако угроза пальмам пришла с неожиданной стороны.

Татьяна Турдера, председатель ТСЖ: «С утра пришли представители садово-паркового хозяйства. Пытались найти эту девушку и жестко приписали ТСЖ все это устранить, либо они придут и выкопают пальмы. То есть будут как-то восстанавливать газон, которого на самом деле тут в принципе и не было».

Жителям дома придется бороться за красоту, сделанную своими руками. Битва предстоит серьезная — в судах. В закостенелом сознании чиновников пальмы никак не укладываются. Бюрократическое «не положено» может подрубить деревья под корень. Вместе с первыми ростками современного меценатства.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о