В городском парламенте в пятницу начнет работу горячая линия по организации дорожного движения

В Законодательном собрании Северной столицы в рамках проекта «Народная экспертиза дорожных знаков» в пятницу, 28 марта, начнет работу горячая линия, на которой петербуржцы смогут высказать свои предложения по организации дорожного движения в городе.

Как сообщили БИА в пресс-службе городского парламента, цель горячей линии — выявить случаи избыточности знаков на дорогах города, которые препятствуют транспортному потоку, и определить случаи нецелесообразности их установки.

Так, по мнению председателя комитета по законодательству, депутата Виктора Евтухова, «город в настоящее время задыхается от пробок, которые часто появляются из-за знаков дорожного движения».

«Несомненно, ГИБДД устанавливает их, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Однако мы должны предложить механизм установки дорожных знаков исходя из необходимости оптимизации дорожного движении в Санкт-Петербурге», — цитирует пресс-служба слова В.Евтухова.

В пресс-службе городского парламента отмечают также, что предложения петербуржцев будут направлены на рассмотрение губернатору Петербурга, руководителям соответствующих исполнительных органов государственной власти, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Телефон горячей линии: 570- 32- 50, электронный адрес: znaki 78@gmail.com.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о