Гололедица затруднила движение на трассе Москва-Петербург

Движение по новгородскому участку федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург значительно затруднено из-за гололедицы и снегопада, сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородского управления ГИБДД.

«Движение затруднено практически на всей объездной дороге под Великим Новгородом», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя ГИБДД, магистраль тем не менее не стоит.

«Автомобили, останавливаясь, все-таки ползут со средней скоростью по 10-20 километров в час», — пояснил собеседник.

По его мнению, затруднение движения на федеральной трассе в окрестностях Великого Новгорода, главным образом, связано с тремя обстоятельствами.

«Во-первых, сказываются последствия двухдневного бурана и сегодняшние неблагоприятные метеоусловия, во-вторых, там и без всякого бурана отвратительная, убитая дорога, давно уже нуждающаяся в аварийном ремонте, и, в-третьих, очень высока интенсивность движения, во время вчерашней почти 50-километровой пробки многие водители предпочли переждать ее, а сегодня выехали на магистраль и добавили плотности», — сказал собеседник.

Буран в Новгородской области начался во вторник днем и продолжался около двух суток. Скорость ветра достигала порывами 20 метров в секунду.

В ДТП, произошедших из-за плохих метеоусловий, погибли несколько человек.

На озере Ильмень попали в буран и были спасены сотрудниками МЧС семеро новгородских рыбаков.

На федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург под Великим Новгородом возникла гигантская, примерно 50-километровая пробка, передает РИА Новости.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о