Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
11.1 C
Санкт-Петербург

«Зениту» предстоит жаркий матч с «Аланией» во Владикавказе

За день до игры самолет с футболистами клуба с берегов Невы вылетел на Кавказ. Главный тренер команды Лучано Спаллетти взял с собой на игру двадцать футболистов: Вячеслава Малафеева, Дмитрия Бородина, Юрия Жевнова, Александра Анюкова, Игоря Денисова, Микаэля Ламба, Фернандо Мейра, Томаша Губочана, Николаса Ломбертса, Константина Зырянова, Романа Широкова, Данко Лазовича, Александра Кержакова, Максима Канунникова, Ивицу Крижанац, Алессандро Розину, Саболча Хусти, Владимира Быстрова, Виктора Файзулина и Алексея Ионова, сообщает официальный сайт клуба.

Как видно из списка, в стан сине-бело-голубых вернулся Лазович, пропустивший матч с «Анжи» ввиду того, что руководство клуба предоставило ему небольшой отпуск после Чемпионата мира в ЮАР, где футболист выступал за сборную своей страны. А вот Данни, судя по всему, участие в предстоящей игре не примет, пишет РБК.

Отметим, матч 12 тура будет обслуживать московская бригада арбитров. Главным судьей встречи назначен Вячеслав Харламов, помогать ему будут Тихон Калугин и Виктор Кулагин. Инспектировать встречу будет также москвич, Сергей Анюхин.

За всю историю существования клубов «Зенит» играл с «Аланией» двадцать семь раз. Не сложно догадаться, что перевес по выигранным матчам у питерского клуба – 20 побед сине-бело-голубых против 4 выигрышей «Алании». И всего трижды команды сыграли вничью. По количеству забитых мячей «зенитовцы» также опережают своих соперников: 42 против 15.

Напомним, в турнирной таблице нынешнего чемпионата владикавказский клуб после 11 игр занимает 11 место с 12 набранными очками. «Зенит» после выигрыша у «Анжи» укрепил свое лидерство, набрав к настоящему времени 27 очков.

Несмотря на небольшие достижения соперника в нынешнем чемпионате, «зенитовцы» готовятся к жаркой игре во всех смыслах слова. «Для футбола такая жара не очень хороша – с точки зрения скоростей, да и качества игры в частности, — заметил на традиционном предматчевом брифинге Спаллетти. — И наш соперник очень серьезен – достаточно посмотреть, с какими сложностями столкнулись топ-клубы в матчах против «Алании», сделать соответствующие выводы. Мы знаем, что в том регионе сердцем поддерживают свою команду, что также может создать нам определенные сложности. Впрочем, как я уже говорил, наша команда составлена из игроков, готовых дать бой любому коллективу».

Отметим, защищать ворота владикавказцев может выйти брат нападающего «Зенита» Михаил Кержаков. Однако, по мнению Спаллетти, петербургский клуб может от этого только выиграть. «Думать о влиянии этого на игру должен тренер соперника. Тот Кержаков, что может повлиять на другого, играет в нашей команде. А не наоборот, — улыбается итальянский специалист. — Я знаю их обоих, ведь Михаил провел какое-то время и с нами. Они оба – парни с сильным характером. И поэтому мне кажется, что влияние не будет оказано. А посмотреть на них в игре друг против друга будет очень интересно».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ