Соперником «Зенита» в отборочном раунде ЛЧ стала «Униря» (результаты жеребьевки)

Соперником "Зенита" в отборочном раунде ЛЧ стала "Униря"

По результатам жеребьевки петербургскому клубу в соперники досталась румынская «Униря». Первые матчи 3-го квалификационного раунда запланированы на 27 и 28 июля, ответные — 3 и 4 августа. Первый матч «Зенит» сыграет на выезде.

Победителей дуэлей третьего квалификационного раунда ожидает ещё один барьер перед групповым этапом Лиги чемпионов.

В связи с тем, что стадион «Унири» вмещает всего 7000 зрителей и не сертифицирован для игр Лиги чемпионов, первая игра состоится не в Урзичене, а в Бухаресте, на стадионе «Стяуа», сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

Напомним, генеральный менеджер «Унири» Михай Стойка заявлял, что не хотел бы видеть в качестве соперника петербургский клуб.

Результаты жеребьёвки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов Путь чемпионов

«Металлургс» (Латвия)/»Спарта» (Чехия) — «Интер» (Азербайджан)/»Лех» (Польша)

«Актобе» (Казахстан)/»Олимпи» (Грузия) — «Хапоэль» (Израиль) / «Железничар» (Босния)

«Шериф» (Молдавия)/»Динамо» (Албания) — «Динамо» (Хорватия)/»Копер» (Словения)

«Литекс» (Болгария)/»Рудар» (Македония) — «Биркиркара» (Мальта)/»Жилина» (Словакия)

«Базель» (Швейцария) — «Левадия» (Эстония)/»Дебрецен» (Венгрия)

АИК (Швеция)/»Женесс» (Люксбембург) — «Линфилд» (Северня Ирландия)/»Русенбург» (Норвегия)

«Партизан» (Сербия)/»Пюник» (Армения) — «Экранас» (Литва)/ХИК (Финляндия)

БАТЭ (Белоруссия)/»Хафнарфьордур» (Исландия) — «Копенгаген» (Дания)

«Богемианс» (Ирландия)/»Нью-Сейнтс» Уэльс — «Андерлехт» (Бельгия)

«Омония» (Кипр)/»Ренова» (Македония) — «Ред Булл» (Австрия)/»Хавнар Болтфелаг» (Фареры)

Путь нечемпионов

«Аякс» (Голландия) — ПАОК (Греция)

«Динамо» (Украина) — «Гент» (Бельгия)

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Фенербахче» (Турция)

«Брага» (Португалия) — «Селтик» (Шотландия)

«Униря» (Румыния) — «Зенит» (Россия)

Сразу же после матча «Зенита» с петербургским «Динамо» в минувший вторник официальный сайт «Зенита» предложил всем игрокам сине-бело-голубых ответить на простой вопрос: «С кем сыграем в Лиге чемпионов?»

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/_zenit/45234.JPG Фото: официальный сайт «Зенита»

Специальный бюллетень достаточно быстро заполнился автографами игроков, решившими поучаствовать в своеобразной лотерее. Правда, некоторые футболисты отметили, что в силу суеверий прогнозировать и гадать не хотят и проголосовали не за один из пяти вариантов, а за своеобразный пункт «против всех» – «в принципе, без разницы, с кем играть». Компанию Константину Зырянову здесь составили Александр Анюков, Владимир Быстров и Игорь Денисов.

– Мы на поле с тем, кто попадётся, порасписываемся голами, – объясняет Зырянов. – Так что кто попадётся – с тем и будем разбираться.

А в голосовании за звание «самого желанного соперника» с первых минут вперёд вырвались швейцарцы из «Янг Бойз» – за них поочерёдно отдали свои росчерки Алексей Ионов и Роман Широков. Лидерство швейцарцев растаяло так же, как и появилось, – мгновенно: за «Селтик» отдали голоса Александр Кержаков и Мигель Данни.

– Хочется почувствовать шотландскую футбольную атмосферу ещё раз, – улыбается Кержаков.

Ещё через несколько секунд лидеров голосования было уже трое – румынская «Униря» показалась симпатичной Виктору Файзулину и… Томашу Губочану.

– За кого проголосовал Томо? – спрашивает Микаэль Ламб. И, узнав, что за румынскую команду, тут же оставил свой автограф рядом.

Единственный голос за «Гент», не сомневаясь ни секунды в своём выборе, отдал Николас Ломбертс.

– Вы ещё спрашиваете, тут же всё очевидно, – смеётся недавно продливший контракт с «Зенитом» защитник. – Дом есть дом!

На всё происходящее с самых низов бюллетеня сиротливо взирает греческий ПАОК – за него зенитовцы не проголосовали ни разу. А в топе импровизированного чарта вратари докидывают по голосу «Янг Бойз» и «Селтику» – Вячеслав Малафеев и Юрий Жевнов также ставят росписи не раздумывая. Аналогично и в том же порядке поступают Данко Лазович и Максим Канунников.

Итоги голосования игроков: «Янг Бойз» – 4 (Ионов, Широков, Малафеев, Лазович) «Селтик» – 4 (Кержаков, Данни, Жевнов, Канунников) «Униря» – 3 (Файзулин, Губочан, Ламб) «Гент» – 1 (Ломбертс) ПАОК – 0 Не имеет значения – 4 (Зырянов, Анюков, Быстров, Денисов)

Итоги голосования болельщиков на fc-zenit.ru: «Янг Бойз» – 6841 «Униря» – 4745 «Гент» – 3633 «Селтик» – 3010 ПАОК – 2090

СПРАВКА: «Униря Валахорум Урзичень» (рум. Fotbal Club Unirea Valahorum Urziceni) — румынский футбольный клуб из города Урзичень, выступающий в Румынской Лиге I. Основан в 1954 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Униря Валахорум», вмещающем 7 000 зрителей.

Первым спортивным клубом, появившемся в Урзичени, был баскетбольный клуб «Яломица». Затем был создан и футбольный клуб, который играл против клубов из соседних городов, таких как Плоешти. Также они часто играли с немецкими клубами, за что получили прозвище “La Nemţi” («Немцы»).

http://florincretzu.files.wordpress.com/2009/06/unirea-urziceni.jpg?w=380&h=238 Фото: wordpress.com

В 1976 году был введён в строй новый стадион, Тинеретулуй. В 1988 году клуб вышел в 1/8 кубка Румынии, где проиграл футбольному клубу «Корнивул Хунедоара». Два сезона спустя «Униря» вышла из третьего румынского дивизиона во второй. В 2003 году у клуба появился новый спонсор, Валахорум. По итогам сезона 2005-2006 команда, обыграв Брашов и Бихор из города Орадя, впервые в своей истории вышла в Лигу 1.

В своём первом сезоне в Лиге 1 команда финишировала десятой. Во втором — уже пятой и добралась до финала национального кубка. В сезоне 2008-2009 «Униря» под руководством Дана Петреску выиграла чемпионат Румынии и завоевала путёвку в Лигу Чемпионов.

Клуб очень достойно смотрелся в Лиге Чемпионов. Команда заняла 3-е место в группе G, набрав 8 очков и обыграв такие сильные команды, как Севилья и Глазго Рейнджерс и вышла в 1/16 финала Лиги Европы, где по сумме двух встреч уступила Ливерпулю.

Достижения

Чемпион Румынии 2008/09

Флаг Румынии Униря (Урзичени)
Unirea Voluntari Urziceni.png
Полное название Fotbal Club Unirea Valahorum Urziceni
Прозвища Chelsea of Ialomiţa
Основан 1954
Стадион Униря Валахорум
Вместимость 7 500
Президент Флаг Румынии Думитру Бушару
Тренер Флаг ИзраиляРонни Леви
Соревнование Лига I
2008-09 1-ое