Правительство области: Без электричества после урагана осталось 704 населенных пункта (фото, видео)

Постановление правительства области об особом режиме работы служб, связанных с ликвидацией последствий ураганов на территории Ленинградской области, поручил подготовить губернатор Валерий Сердюков.

Об этом глава региона сообщил сегодня утром на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий урагана, который прошел над территорией юго-восточных районов области в минувшее воскресенье во второй половине дня. В результате шквалистого ветра повреждены электросети и подстанции в Гатчинском, Тихвинском, Лужском, Тосненском районах области.

СЮЖЕТ 100ТВ

По данным единой диспетчерской службы ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы», на 8.00 16 августа без электроснабжения оставались 704 населенных пункта численностью 55 тысяч 230 человек. В Тосненском районе без электроснабжения остались Ульяновка и Шапки, ведутся ремонтные работы по полному восстановлению электроснабжения в Бокситогорске и Тихвине, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Бригады МЭС Северо-Запада (филиала ФСК ЕС), а также ЛОЭСК (Ленинградской областной электросетевой компании) работают круглосуточно.

Основная доля повреждений приходится на электросети Кингисеппских, Новоладожских, Лужских и Тихвинских предприятий ОАО «Ленэнерго». Восстановлением электроснабжения занимается 40 бригад. Привлекаются резервные силы – еще 16 бригад и 12 единиц техники. За ночь восстановлено 5 из 29 линий напряжением 110 кВ, 15 из 23 подстанций 110 кВ, сотни линий напряжением 6-10 кВ. Самая сложная обстановка, по мнению руководства компании, в Гатчинском районе.

На Октябрьской железной дороге к утру восстановлено движение поездов и электричек по расписанию.

Все службы, задействованные в ликвидации последствий новых шквалистых ветров, по словам губернатора, необходимо перевести на особый режим, обеспечить круглосуточные дежурства работников жилищно-коммунального хозяйства, обратить особое внимание на объекты социальной сферы и детские лагеря отдыха.

По данным комитета по образованию, обесточенными остались 7 лагерей, из них 4 в Гатчинском районе. В самом крупном лагере «Балтийская звезда» поселка Вырица, где отдыхает 500 детей, работает резервный дизельгенератор.

По информации на 10.00 16 августа, в детском оздоровительном лагере «Маяк» в поселке Вырица, а также в двух лагерях Киришского района «Орленок» и «Мечта» подача электроэнергии восстановлена. Принимаются меры по скорейшему включению электроснабжения в остальных здравницах: лагерях «Адмиралтеец» и «Смена» в поселке Сиверский и «Салют» в Тосненском районе. Губернатор поручил уточнить информацию по отдыху детей в комитете по образованию Санкт-Петербурга.

Пострадавших от урагана в воскресенье, по официальным данным, нет. Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, ранее поступившая информация о том, что от урагана пострадало пять парашютистов, не подтвердилась. 15 августа в Гатчинском районе на базе аэродрома «Сиворицы» проходила тренировка сборной России, в которой участвовало 9 человек. Все спортсмены успешно завершили приземление.

В ходе заседания штаба губернатор поручил Госавтоинспекции принять меры по разгрузке Приозерского шоссе в выходные дни — запретить движение грузовых фур и сделать одностороннее движение в пятницу и субботу от Петербурга, а в воскресенье – к Петербургу. Для проезда встречного транспорта разработать схему объезда.

По словам Валерия Сердюкова, необходимо определить также места наибольшей концентрации отдыхающих в выходные дни на берегах рек и озер. И оборудовать их соответствующим образом, поскольку разжигание костров может создать пожароопасную обстановку.

По прогнозам синоптиков, крупные лесные пожары Ленинградской области не грозят. Во вторник ожидается очередной циклон с порывами ветра до 24 метров в секунду, грозами, ливневыми дождями и градом. После 20 августа возможно похолодание, осадки, уменьшение шквалистых ветров.

Между тем шторм бушевал вчера и в городе. Около 15:30 на строительной площадке на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести упали два башенных крана 53 метра высотой каждый.

Фото: Демидов Владислав, специально для ГАZЕТЫ.СПб Все работы на месте происшествия прекращены. Как признаются строители, такого в своей жизни они ещё никогда не видели. Фото: Демидов Владислав, специально для ГАZЕТЫ.СПб

А в музее-заповеднике Петергофа активно расчищают завалы — серьёзно пострадал парковый комплекс, особенно парк «Александрия»: там повалило 105 деревьев.

В музее объявлена всеобщая мобилизация — на работе все сотрудники: приводят в порядок аллеи и дорожки. И — подсчитывают убытки. Несмотря на это, для посетителей парки решили не закрывать.

СЮЖЕТ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о