Открылась выставка «Реклама наркотиков» (фото)

www.gif.ru

В современной ситуации, когда протест против медиа стал общим местом и популярным трендом, Григорий Ющенко предлагает новую форму: это уже не протест, а открытое и циничное издевательство, сообщает www.gif.ru. Художник работает напрямую с самым низовым медийным слоем – срывает прямо с улицы афиши популярных исполнителей и «апгрейдит» их с помощью акрила и гуаши. И без того идиотские афиши приобретают новое, абсолютно абсурдное содержание.

В проекте «Реклама наркотиков» Ющенко ставит вопрос о существовании моральных границ в рекламе – если учесть, насколько наркотический эффект производит медиа на головы обывателей, то почему невозможна открытая реклама наркотиков? Однако здесь нет никакого морализаторства или социального посыла – посыл творчества Ющенко и его сотоварищей по «ПРОТЕЗу» абсолютно антисоциален – это живописание безумия человечества как давно свершившегося и непреложного факта.

Его персонажи — не то уродцы с низким лбом и оскаленной пастью, не то обычные попутчики в метро. Днем мы не обращаем на них внимания, заполночь молим всех богов, чтобы не встретиться с ними в подворотне, пишет «Коммерсант-Weekend».

Фото: www.spb.new.timeout.ru

На выставке можно будет увидеть рекламу всех ПАВ, имеющих легальное или нелегальное хождение на территории Санкт-Петербурга.

Выставка открыта с 5 по 20 апреля. Адрес: галерея Navicula Artis, арт-центр «Пушкинская 10», вход с Лиговского 53, 4 этаж, 404.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии