«Наши» разрекламировали календарь с обнаженными студентками МГУ для Путина (фото)

В честь 58-летия главы правительства девушки снялись в откровенной фотосессии и опубликовали свои снимки в календаре на 2011 год.

Календарь был издан тиражом 50 тысяч экземпляров и уже поступил в продажу в торговые центры столицы. На каждой странице календаря — по одной фотографии девушки в нижнем белье с подписью, которая так или иначе имеет отношение к премьеру и по двусмысленному содержанию нисколько не уступает картинке.

Как пишет Newsru.com, в частности, на одной из страниц написано обращение к Путину «Владимир Владимирович, леса потушили, а я все еще горю!», другая девушка просит «прокатить на «Калине», третья — «взять вторым пилотом». Некая второкурсница и вовсе откровенно заявляет: «Владимир Владимирович, я Вас люблю!» Девушка января отмечает: «Всем бы такого мужчину», а февральская спрашивает: «Как насчет третьего раза?»

Одна из девушек и вовсе решила оставить свой номер телефона. Первой об этом календаре сообщила пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик. Она не только опубликовала фото в своем блоге, но и сообщила, что позвонила по указанному одной из студенток номеру и та подтвердила и сам факт съемки, и свою любовь к Путину.

При этом в пресс-службе «Наших» подчеркнули, что не имеют к созданию данного календаря никакого отношения и приобрели его в свободной продаже в гипермаркете «Ашан».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил также, что впервые слышит о подобном календаре и списал этот проект на личную инициативу активистов движения «Наши». «Мы можем относиться к этому как к частной инициативе этой дамы (Кристины Потупчик). А что касается дела вкуса, то это ее личное дело», – сказал представитель Путина.

В пресс-службе факультета журналистики МГУ заявили, что это была личная инициатива учащихся, и в университете об этом узнали только из интернета. В то же время студенты журфака рассказали, что выпуск календаря организовали выпускник факультета Владимир Табаков и сотрудник телеканала Russia.Ru Максим Перлин.

И Табаков, и Перлин участвовали в совместных проектах с Росмолодежью, а также несколько раз ездили на молодежный форум «Селигер», отмечает «Каспаров.Ru». «Все модели не имеют отношения к политике, они просто тусуются с Перлиным и Табаковым», — отметил источник портала «Газета.Ru».

Непосредственный автор идеи Максим Перлин рассказал в интервью «Свободной прессе», что у проекта действительно не было никакого заказчика, а он вместе с соавтором рассчитывает на самоокупаемость календаря в свободной продаже.

«Наша цель была показать не просто глупых моделей, а девушек, которые работают, журналисток, у которых есть некое мнение и которые свое мнение могут развернуто защищать. Легче, конечно же, было взять моделей за сто долларов, и, возможно, девушки были бы более красивые, но не было бы позиции. А мы взяли девушек «с головой», у которых есть некая позиция», — пояснил Перлин.

Отметим, что традиционно в свой день рождения Владимир Владимирович старается уехать из Москвы и, если удастся, побывать в родном Петербурге.