Мобильные телефоны и навигаторы с GPS могут подорожать на четверть

фото: arms-expo.ru

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. «Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС — то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, — где-то 25%. Так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу», — заявил Сергей Иванов, пишет РБК.

Он добавил, что запрета на ввоз продукции без системы ГЛОНАСС не будет. СПРАВКА: Глобальная Навигационная Спутниковая Система была разработана еще во времена Советов по заказу МинОбороны СССР. Однако в 2000 году режим избирательного права был отменен, и возможность полностью получать частотный сигнал стала общедоступной.

ГЛОНАСС/GPS-трекер представляет собой электронное устройство, предназначенное для приема и передачи данных. Трекер включает в себя ресивер (ГЛОНАСС или GPS), который принимает и обрабатывает сигналы с навигационных спутников, и модуль (GPRS, GSM, EDGE), передающий на удаленный компьютер данные о текущих координатах, направлении и времени, информируя оператора, осуществляющего слежение за движением трекера.

Фото: .iphones.ru

Примечательно, что два года назад вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, писала ранее Лента.ру.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о