ГАZЕТА.СПб запускает «Имхо»

У нашего сайта появился родственник — проект «Имхо» http://imho.gazeta.spb.ru/. (Широкая колонка слева — это собственно новый проект, а вертикаль с картинками и то, что от неё справа — часть ГАZЕТЫ.СПб.)

«Имхо» — это интернет-сервис для читателей ГАZЕТЫ.СПб, где они смогут размещать свои городские новости. Или то, что они считают таковыми.

Важное замечание: Пользоваться «Имхо» могут только зарегистрированные на ГАZЕТЕ.СПб пользователи. Как это сделать, описано тут. Таким образом мы начали выполнять данное при введении регистрации обещание предоставить людям, не желающим быть безликой массой (попросту говоря, зарегистрировавшимся на нашем сайте), некие преференции.

Главным побудительным мотивом создания проекта стали реплики отдельных комментаторов на ГАZЕТЕ.СПб типа «Ну кому это интересно?», «Чо, больше новостей нет?» и самая масштабная тупость — «Сайт скатывается в желтизну». Вот из такого сора растут цветы…

В общем, мы решили: не нравятся наши новости — делайте свои!

А то создается впечатление, что отдельные товарищи сидят на залежах суперценной городской «нежелтой» информации, как собака на сене, а журналисты тем временем пишут всякую ерунду.

Пожалуйста, мы даём возможность сделать всё по-своему. Например, делиться т. н. «хорошими новостями», а то некоторым их очень не хватает (что в общем-то странно: есть же программа «Петербургский час» на Пятом канале, целый телеканал «Санкт-Петербург», газета «Петербургский дневник», сайт Администрации Петербурга, наконец. Там, за ваши же деньги, рассказывают хорошие новости, мало что ли?).

В общем, мы дали главное – возможность. Дальше сами.

«Имхо» называется потому, что это слово (аббревиатура) короткое и легко запоминается адрес — imho.gazeta.spb.ru. Этот проект – аналог того, что на других новостных сайтах называется «Я – репортер», «Новости наших читателей», «Блоги читателей» и т. п. Поэтому у нас некоторые товарищи с пеной у рта отстаивали название «Народная ГАZЕТА».

Во-первых, это банально. Во-вторых, тогда получается, что сама ГАZЕТА.СПб антинародная. В-третьих, народ – это слишком общее понятие. Мы, как ни странно это звучит, тоже народ. В общем, на ИМХО остановились. Как известно, это аббревиатура, означающая «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Тут, кому интересно, подробнее.

То есть мы хотели подчеркнуть, что здесь личное пространство наших читателей, их «ручная работа», и ничья больше.

В то же время всё это делается не только для себя. «Имхо», помимо прочего, это место для обмена информацией, идеями, мнениями для людей, которым не наплевать на страну и город. И которым есть что сказать и показать лучше журналистов, которые явно знают меньше того, что знает конкретный горожанин про сферу своей деятельности, местожительства и т. д.

Технические подробности: как там ставить, чего ставить, куда ставить — здесь.

Напомним, что пока проект работает в тестовом режиме.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о