Валентина Матвиенко: Автовладельцев надо штрафовать за неубранный снег, а жителей активнее вовлекать в уборку территории вокруг домов

Валентина Матвиенко: Автовладельцев надо штрафовать за неубранный снег

Там же она, как сообщает сайт Смольного, призвала органы местного самоуправления активнее вовлекать жителей в уборку территории вокруг домов, поощрять энтузиастов и убеждать водителей в необходимости соблюдать правила парковки.

Валентина Матвиенко сообщила, что у местной власти есть все полномочия, чтобы штрафовать владельцев транспортных средств, припаркованных во дворах домов и не очищающих от снега территорию в радиусе 3 метров от них, передают «Вeсти-Петербург».

Напомним, в Калининском районе развесили объявление с предупреждением владельцев автомобилей об ответственности за неубранный снег в радиусе 3 метров от машины. Объявление обнаружил участник spb_auto politcomix на двери подъезда дома по адресу Стойкости, 18/2.

http://pics.livejournal.com/politcomix/pic/0000313p Объявление гласит:

«Уважаемые владельцы машин! Согласно ст. 33 пункт 1, владелец машины, паркующий машину, обязан проводить, зачистку территории от песка (летом), снега и наледи (зимний период) в радиусе 3-х метров. Убедительно просим выполнять вышеуказанные требования и наши дворы и улицы будут намного чище и опрятнее! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ

Администрация».

Кроме того, как сообщает Фонтанка.ру, автовладельцы обнаружили на лобовых стеклах автомобилей листы с требованием расчистить снег вокруг машин. При этом они ссылаются на распоряжение мэра Петербурга.

«Но написанное там касается только предприятий и организаций, — отмечают читатели «Фонтанки». — Не говоря о том, что это распоряжение было отменено постановлением губернатора Санкт-Петербурга от 28.11.2007 г.».

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондентов из разных районов города, многие дворы жилых домов завалены снегом, который никто не убирает — не видно ни сотрудников коммунальных служб, ни спецтехники.

Горожане вынуждены прокладывать тропинки в глубоком снегу от своих подъездов к остановкам общественного транспорта, а автолюбители самостоятельно лопатами расчищают места парковок своих машин и прилегающие территории.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о