В театре Музкомедии премьера — оперетта «Мадам Помадур» (видео)

www.musaget.ru

Это его вторая работа в Северной столице — Миклош уже успел полюбиться петербургскому зрителю проектом «Весёлая вдова», сообщают Вести-Петербург. По словам режиссёра, именно ошеломительный успех той оперетты дал ему возможность вновь вернуться работать в Петербург. Творческий коллектив «Мадам Помпадур» интернациональный. Все актёры — из России, как художники по костюмам и декорациям. Композитор — Фабио Мастранджело — итальянец, а режиссёрская группа — из Венгрии.

«Мадам Помпадур» — это ещё одно доказательство развивающихся творческих связей между Петербургским театром музкомедии и Будапештским театром оперетты. Впрочем, в Венгрии «Мадам Помпадур» Синетара появится только через два года.

Версаль, рококо, нимфы с полотен Буше и Ватто, королевская фаворитка… Все эти понятия принято связывать с именем Жанны Антуанетты Пуассон, маркизы Помпадур, пишет www.musaget.ru. Однако, если верить оперетте Лео Фалля «Помпадур», ни одно из этих благ не сделало красавицу счастливой: в сопровождении верной подруги она готова по ночам сбегать из дворца, лишь бы повстречать на улицах Парижа настоящего мужчину, мужчину своей мечты…

Естественно, в отсутствие короля! И ей удаётся встретить того, кого она смогла бы полюбить всем сердцем, но фривольные планы Маркизы разрушает неожиданно вернувшийся с охоты король. Стоит огромного труда и изобретательности выпутаться из подобной ситуации! Впрочем, в этой весёлой истории находится место и для драматичных сюжетных поворотов, когда выясняется, что полюбившийся Помпадур красавец – муж её неожиданно нашедшейся сводной сестры. И всесильная Маркиза отступает… Ведь ей суждено до конца жизни быть рядом с королём…

Как и в любой другой классической оперетте, в «Помпадур» есть пара счастливых влюблённых – простак и субретка. В данном случае это камеристка Маркизы Белотта и поэт-вольнодумец Калико, привыкший критиковать в своих стихах «Её величество Нижнюю Юбку» — Помпадур. Немалую роль в развитии интриги играет и коварный министр Морепа, оскорблённый пренебрежением главной героини и готовый отомстить ей любой ценой…

Прелестная музыка Лео Фалля, рисующая картины из жизни французской богемы и аристократии середины XVIII века, включение в сюжет легенды о прекрасной любимице короля, согласно которой она была внебрачной дочерью высокопоставленного вельможи, изящные шутки и искромётные диалоги, атмосфера нескончаемого веселья в премьере Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии « Мадам Помпадур». Театр Музыкальной комедии Итальянская ул., 13 4, 10, 21 мая в 19.00 Постановка — Миклош Синетар (Венгрия) Музыкальный руководитель и дирижер – Фабио Мастранджело (Италия).

РЕПОРТАЖ «ВЕСТЕЙ»

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о