Вторник, 13 мая 2025
$80.89 €90.11 ¥11.18
8.9 C
Санкт-Петербург

Малая Конюшенная стала дорогой для випов (фото)

Автомобилисты торопятся по своим очень важным делам, напрочь игнорируя все обозначения пешеходной зоны. Причем поток транспорта таков, что на входе и выходе с улицы постоянно образуются автомобильные пробки, пишет Фонтанка.ру.

Пройти нельзя ни по краям улицы — территория занята припаркованными автомобилями, ни ближе к середине — здесь теперь находится проезжая часть. «Бывший бульвар, украшенный скульптурами, декоративными светильниками и скамейками, пришел в плачевное состояние — лампы разбиты, скамейки поломаны, элементы декоративных решеток унесены на память», — услышав такое описание от читателей, Фонтанка.ру решила узнать, кто должен следить за состоянием пешеходных улиц.

Малая Конюшенная стала дорогой для випов (фото)
Фото: читатель «Фонтанки» Анатолий

«Это не наша зона ответственности, — объяснили в администрации Центрального района. — За ними следит комитет по благоустройству».

В КБ, в свою очередь, объяснили, что в задачу ведомства входит только уборка, а вопрос — кто отвечает за сохранность одного или другого участка, в каждом случае решается индивидуально — часть территории находится в собственности либо у ТСЖ, либо предприятий, которые и должны следить за состоянием своих участков.

Малая Конюшенная стала дорогой для випов (фото)
Фото: читатель «Фонтанки» Анатолий

Последствия «смешанного подхода» печальны. Колесами давно разбита декоративная плитка, не рассчитанная на такие нагрузки, разбиты водоотводы — улица покрыта слоем жидкой грязи из подтаявшего снега, покорежена брусчатка. О подогреве тротуаров, которым когда-то гордились городские власти, забыли давным-давно.

«Понимаете, мы можем убрать мусор и даже вывезти снег, но на подогрев тротуара должны выделяться деньги, на ремонт разбитых светильников — тоже, — пояснили «Фонтанке» в одном из ТСЖ на Малой Конюшенной. — Пешеходная зона — это очень красиво, но на нее, во-первых, надо тратить деньги, а во-вторых, она не рассчитана на автомобилистов, которых отсюда просто не выгнать».

К слову, то финансирование, которое выделяют из городского бюджета комитету по благоустройству, тоже не рассчитано на то, что пешеходные улицы используются как транспортные артерии.

Выгонять автомобилистов — обязанность ГИБДД, однако автомобили, сворачивающие с Невского на пешеходную зону, инспекторы стараются не замечать. Их поведение становится понятным, если посмотреть на госномера автомобилей, двигающихся по Малой Конюшенной. За полчаса фотокорреспонденту «Фонтанки» удалось заметить один автомобиль с номером А…АА (администрация Смольного), один О…ОО (правительство города, а также ведущие бизнесмены), два Т…ТТ и один М…ММ (ведущие представители бизнеса) и один О…СА (ГУВД).

Останавливать столь важных людей никто даже не пытается, а заодно не трогают и всех остальных — автомобилей с «простыми» номерами на Малой Конюшенной тоже достаточно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ