Суббота, 20 сентября 2025
$83.17 €98.98 ¥11.67
15 C
Санкт-Петербург

Малая Конюшенная стала дорогой для випов (фото)

Автомобилисты торопятся по своим очень важным делам, напрочь игнорируя все обозначения пешеходной зоны. Причем поток транспорта таков, что на входе и выходе с улицы постоянно образуются автомобильные пробки, пишет Фонтанка.ру.

Пройти нельзя ни по краям улицы — территория занята припаркованными автомобилями, ни ближе к середине — здесь теперь находится проезжая часть. «Бывший бульвар, украшенный скульптурами, декоративными светильниками и скамейками, пришел в плачевное состояние — лампы разбиты, скамейки поломаны, элементы декоративных решеток унесены на память», — услышав такое описание от читателей, Фонтанка.ру решила узнать, кто должен следить за состоянием пешеходных улиц.

Малая Конюшенная стала дорогой для випов (фото)
Фото: читатель «Фонтанки» Анатолий

«Это не наша зона ответственности, — объяснили в администрации Центрального района. — За ними следит комитет по благоустройству».

В КБ, в свою очередь, объяснили, что в задачу ведомства входит только уборка, а вопрос — кто отвечает за сохранность одного или другого участка, в каждом случае решается индивидуально — часть территории находится в собственности либо у ТСЖ, либо предприятий, которые и должны следить за состоянием своих участков.

Малая Конюшенная стала дорогой для випов (фото)
Фото: читатель «Фонтанки» Анатолий

Последствия «смешанного подхода» печальны. Колесами давно разбита декоративная плитка, не рассчитанная на такие нагрузки, разбиты водоотводы — улица покрыта слоем жидкой грязи из подтаявшего снега, покорежена брусчатка. О подогреве тротуаров, которым когда-то гордились городские власти, забыли давным-давно.

«Понимаете, мы можем убрать мусор и даже вывезти снег, но на подогрев тротуара должны выделяться деньги, на ремонт разбитых светильников — тоже, — пояснили «Фонтанке» в одном из ТСЖ на Малой Конюшенной. — Пешеходная зона — это очень красиво, но на нее, во-первых, надо тратить деньги, а во-вторых, она не рассчитана на автомобилистов, которых отсюда просто не выгнать».

К слову, то финансирование, которое выделяют из городского бюджета комитету по благоустройству, тоже не рассчитано на то, что пешеходные улицы используются как транспортные артерии.

Выгонять автомобилистов — обязанность ГИБДД, однако автомобили, сворачивающие с Невского на пешеходную зону, инспекторы стараются не замечать. Их поведение становится понятным, если посмотреть на госномера автомобилей, двигающихся по Малой Конюшенной. За полчаса фотокорреспонденту «Фонтанки» удалось заметить один автомобиль с номером А…АА (администрация Смольного), один О…ОО (правительство города, а также ведущие бизнесмены), два Т…ТТ и один М…ММ (ведущие представители бизнеса) и один О…СА (ГУВД).

Останавливать столь важных людей никто даже не пытается, а заодно не трогают и всех остальных — автомобилей с «простыми» номерами на Малой Конюшенной тоже достаточно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ