Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Китайских студентов не пустили на митинг в защиту Тибета (фото)

У памятника Грибоедову собралось около 70 человек с плакатами: «Далай–ламе визу в Россию!», «Далай–лама за подлинную автономию Тибета!», «Мирные переговоры с Далай–ламой!, «Свободу Панчен–ламе!», «Сегодня Тибет, а завтра?», «Свободу политзаключенным!», фотографии Далай-ламы, а также флаги Тибета, передает ИА Росбалт.

Китайских студентов не пустили на митинг в защиту Тибета (фото)

Китайских студентов не пустили на митинг в защиту Тибета (фото)

Китайских студентов не пустили на митинг в защиту Тибета (фото)

Китайских студентов не пустили на митинг в защиту Тибета (фото)
Фото с сайта savetibet.ru

Организатором мероприятия выступило «Общество друзей Тибета». В мероприятии также приняли участие буддистский лама из Индии философ Джампа Дакпа, представители партии «Яблоко» во главе с председателем петербургского отделения Максимом Резником.

Однако, как пояснил Резник, он пришел на акцию как частное лицо. «Тибетская культура уникальна. Я сам никогда не был в Тибете, но считаю, что она должна быть достоянием людей всего мира. Права человека необходимо защищать как в России, так и в Тибете», — отметил Резник.

Участники митинга выразили обеспокоенность нарушением прав человека в Тибете, призвали российские власти оказать давление на Китай с тем, чтобы власти КНР вступили в переговоры с Далай–ламой. При этом, они подчеркнули, что не требуют полной независимости Тибета от КНР и не призывают бойкотировать Олимпиаду, передает ИА Собкор.ру

На Пионерскую площадь пришли также около сотни китайских студентов с китайскими флагами и плакатами на китайском языке. Они попытались организовать альтернативный митинг в защиту целостности Китая. Сотрудникам правоохранительных органов с большим трудом удалось вынудить их разойтись, не прибегая к силовым методам.

Тем не менее, несколько китайцев проникли на митинг оппонентов. Они перекрикивали ораторов, поднимали китайские флаги. В итоге, восемь граждан КНР все же были задержаны милицией. Официальная причина задержания – отсутствие регистрации.

Напомним, начиная с 10 марта, Тибет захлестнула волна антикитайских демонстраций, вызванных недовольством тибетцев политикой китайского правительства. По сведениям Тибетского правительства в эмиграции, во время волнений было убито порядка 140 человек, около 4 тысяч посажены в тюрьмы, где они подвергаются жестоким пыткам.

Добавим, за небольшим исключением, российские СМИ при освещении событий, происходящих в Тибете, заняли позицию, соответствующую официальной точке зрения КНР.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ