Пятница, 4 апреля 2025
$84.38 €93.16 ¥11.48
4.5 C
Санкт-Петербург

«Зачем нужно ГИБДД составлять и публиковать рейтинг автошкол?»

Ознакомился с комментариями читателей на статью «Составлен рейтинг автошкол, выпускники которых чаще попадают в ДТП«
 
Что характерно, никто не задался вопросом: «А зачем нужно ГИБДД составлять и публиковать такой рейтинг?» И еще таким: «Кто принимал решение выдать водительские удостоверения тем, кто потом попал в ДТП?»

Так вот. Ответ на первый вопрос: «Для того, чтобы все думали, что мы нужны, что мы работаем, что без нас наступит анархия и коллапс в дорожном движении.»

Ответ на второй вопрос: «Ну, и что ж, что мы выдаем ВУ, за подготовку мы не отвечаем. Например, ГТО мы тоже проводим, но не даем же гарантии, что, выехав за ворота диагностического центра, у вас в течение года при самой аккуратной эксплуатации не выйдет из строя проверенное нами оборудование. Так что идите со своими вопросами, сами знаете куда!»

Для сведения: в США, где автомобилей несравненно больше, чем в России, нет монстра, подобного ГИБДД, (в Грузии, кстати, тоже). Безопасность дорожного движения вполне успешно обеспечивает обычная полиция. При допуске к вождению полицию совершенно не интересует кто, где и как вас готовил к экзамену (как правило, родители или друзья готовят, хотя есть и школы).

И никаких медицинских справок при этом не требуют. Экзаменатор сам с помощью нехитрого приборчика в течение 20 секунд проверяет зрение и внимательность и решает годны вы или нет.

«Нет в США и никаких техосмотров. За исключением теста на эмиссию раз в 4 года. Тест занимает несколько минут. Никаких остановок за внешний вид машины полиция не производит. Если уж вас остановили за нарушение правил, то заодно впаяют штраф за, допустим, неработающий поворотник или габарит.

Вообще манеры останавливать машины в Америке нет. Только за дело – нарушил, поймали, тогда уж попался. Тебе велят съехать на обочину, причем ни в коем случае нельзя выходить из машины или делать резкие движения внутри машины – можно схлопотать пулю.» (из статьи Лауры Ли «Личный автотранспорт в США: как это работает? Часть 1»)

Юрий Петрович

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ