Гонщик из Выборга выиграл этап автогонок GP2

Фото с сайта www.avtosport.ru

В прошлом году Петров выиграл этап в «Формуле-3000», теперь «Выборгской Ракете» покорилась новая вершина, сообщает CarClub.ru

Перед самым началом субботней гонки пошел дождь, что усложнило жизнь как пилотам, так и механикам, готовившим болиды. Виталий решил рискнуть, отдав предпочтение резине для сухой погоды. И риск себя оправдал.

Петров уверенно продвигался вперед, быстро прорвавшись с восьмого стартового места на вторую позицию. Несколько раз его болид был близок к развороту, но всякий раз Виталий мастерски «ловил» машину, избегая заноса. И вскоре, обойдя японца Казуки Накаджиму, вышел в лидеры гонки. Несмотря на риск схода, на пит-стопе гонщик вместе со своим инженером вновь отдали предпочтение «сухим» шинам. И опять угадали.

В конце заезда Петров грамотно отразил атаки своего партнера по команде «Кампос» экс-пилота «Формулы-1» итальянца Джорджио Пантано.

– Я действительно счастлив, – радовался Виталий после финиша. – И рад вдвойне, что нашей команде удался «дубль» на домашней трассе.

Хорошего понемножку: во втором, спринтерском, заезде Петров финишировал восьмым. Победу одержал немец Тимо Глок, заслуженно ставший чемпионом серии. Петров в итоговом зачете занял 13-е место.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о