Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Гендиректор «Зенита»: «Мы установили личность человека, показавшего Роберто Карлосу банан»

«Футбол – это не просто игра, это огромная часть жизни миллионов людей, а потому мелочей в ней не бывает. К сожалению, некоторая отдельно взятая мразь – иного слова подобрать не могу – все равно пытается внести в эту прекрасную игру ложку дегтя. Причем даже тогда, когда между клубами, как между «Зенитом» и «Анжи», замечательные взаимоотношения. Видимо, этому субъекту было весело, когда он делал свое дело. Не знаю, чем он руководствовался и чего хотел добиться, но в любом случае объяснить его поступок сложно.

Хочу подчеркнуть: что бы ни подразумевал этот человек – его мнение не имеет ничего общего с позицией зенитовских болельщиков. Во-первых, потому что они не позволяют себе ничего подобного в принципе. Во-вторых, потому что любят футбол и ценят таких великих игроков, как Роберто Карлос. И, наконец, не стоит забывать, что в этот момент поднимался государственный флаг под гимн страны.

Гендиректор "Зенита": "Мы установили личность человека, показавшего Роберто Карлосу банан"
Фото: Sport812.ru

Несмотря на то, что на опубликованной в интернете фотографии лица данного человека не видно, нам благодаря соответствующей видеосъемке удалось установить его личность. Подтверждением наших данных сейчас занимаются правоохранительные органы. Ими сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела по статье, связанной с попыткой разжигания межнациональной розни.

Могу сказать, что произойдет в любом случае и совершенно однозначно: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи «Зенита». Более того, мы предпримем все меры, чтобы у него не оказалось возможности попасть на футбол иными способами.

Хоть подобное действие и было совершено человеком, далеким от наших фанатов и болельщиков, мы – поскольку случай произошел на нашем стадионе – приносим клубу «Анжи» и лично Роберто Карлосу глубокие извинения. Был ли это отдельно взятый человек или за ним стояла определенная группа лиц и чего они хотели добиться – мы обязательно установим.

Единственное, чего «Зенит» делать не будет – это обнародовать его имя. В целях сохранения личной безопасности. Хотелось бы, чтобы органы РФС, уполномоченные бороться с подобными явлениями, подошли к рассмотрению данного вопроса объективно и адекватно. А значит, не стали бы делать поспешных, скоропалительных выводов и устраивать охоту на ведьм», – сказал Митрофанов «Спорт-Экспрессу».

http://www.newizv.ru/images/photos/big/20090731202646_1b.jpgИзвестный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский довольно жестко отреагировал на инцидент с бананом, показанным Роберто Карлосу.

— Не нахожу слов, чтобы описать этот грязный, безобразный случай! – Боярский очень эмоционален. – Таким поганым образом «наехать» на великого Роберто Карлоса! При этом подставив родной «Зенит – это надо было постараться… Теперь дело за правоохранительными органами: они должны найти этого морального урода! И наказать публично: чтобы до всех дошло – таким идиотам не место в обществе. На пятнадцать суток запереть в камеру. Там ему объяснят, почему поступать так недопустимо.

Хотя для него это все равно будет довольно мягким наказанием… Лучше всего внести этого подонка в «черный» список посещения стадионов. Как в Англии. С формулировкой «психологическая несовместимость со спортом». И фото его в этот список добавить. Чтобы, если он вдруг вздумает прийти на стадион, его сразу же отходили дубинкой!

— В связи с этим случаем опять вспомнили злосчастный баннер про Льва Яшина…

— Конечно, вспомнили! А как иначе? Это же стыд для любого петербуржца – делать вот такие вещи. За это надо не просто сажать, а еще и прописку питерскую отбирать! Это ведь страшный, несмываемый позор для города. По поводу культурного статуса Петербурга и так в интернете зло иронизируют в последнее время… А подобные вещи только добавляют любимому городу «популярности».

В общем, наша милиция, точнее, уже полиция, вместе со службой безопасности «Зенита» должна разобраться с этим уродом, наказать его по всей жесткости закона. Но делать надо все аккуратно, без публичности. Иначе гаденыш ляжет на дно. При этом, когда будет суд, сфотографировать его только со спины. Чтобы этот «болельщик» не получил славы Герострата… Со спины, на которой будет тюремная роба, — цитирует Боярского «Сoветский спорт».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ