Баскетболист Антон Понкрашов хотел бы вернуться в Питер

Фото с сайта www.fanunics.ru

Как пишет «Метро» www.metro-russia.com порить с этим сложно: действующий чемпион России, чемпион Европы в составе «молодежки», финалист Евролиги… В финале 21-летний петербуржец стал настоящим джокером Дэвида Блатта и вернулся в Россию героем.

Звёздная болезнь разыгрывающему, тем не менее, не грозит. Во-первых, почивать на лаврах некогда, а во-вторых, еще перед чемпионатом Европы руководство ЦСКА решило, что молодому игроку будет сложно пробиться в основной состав, и отправило его в аренду в “Химки”. Согласитесь – не “зазвездишь”.

Почему “Химки”? Почему не “Спартак”? – спросили у Антона на встрече сборной России с болельщиками после победы в четвертьфинале.

– Конечно, я хотел бы играть за “Спартак”. В Петербурге сейчас собирается хорошая команда. Но меня никто даже не спросил… Просто сказали: “Поедешь в Химки”.

Уже в Петербурге на Кубке Владимира Кондрашина и Александра Белова, который Антон выиграл второй раз подряд (в прошлом году – в составе ЦСКА), тема игры за Питер была поднята вновь.

Поздравляем – два победных финала за две недели! Как отметили тот и как будете отмечать этот? – Спасибо. Сейчас я не полечу в Химки с командой, а останусь в Питере еще на денёк. Планирую провести время с семьей. А отмечание победы на Евробаскете чуть не сорвалось. Испанцы запланировали грандиозную вечеринку для всех команд в расчете на то, что они выиграют. В результате всё отменилось и нам пришлось организовывать все самим. А это ночь накануне понедельника, весь город спит! Такое ощущение, что во всем Мадриде не спали только мы. И болельщики, которые отмечали победу в парке около своей гостиницы… – Нашим фанатам хочется сказать особенное спасибо! Мы с ними встречались перед полуфиналом, они задавали вопросы нам, а мы – им… Фотографии, автографы… Они мне даже песню спели. Было очень приятно, нас раскрепостило это общение.

Как вы узнали, что выйдете в финале?

– Никак. Так же, как и во всех остальных играх. Сидел на скамейке. Блатт сказал: “Готовься, сейчас выйдешь”. Кириленко признался, что от осознания того, что это финал чемпионата Европы, от 15 тысяч ревущих испанцев даже у него задрожали коленки…

– Мне было не до того, чтобы смотреть на трибуны и ужасаться. Я был весь в игре, мандражировать было некогда. Что вы думаете о возможности перейти в НБА?

– Сложный вопрос. Сейчас для меня уже последний год, когда можно выставляться на драфт. Так что на драфте я буду. Но сказать, что меня всем сердцем тянет за океан, не могу. У меня контракт с ЦСКА до 2010 года, и пока я никуда не собираюсь.

В Петербурге вас встретили, как героя. Приятно?

– Я здесь родился, это мой родной город, у меня здесь семья, огромное количество друзей. Конечно, приятно! Еще и лучшим игроком турнира признали. Я всегда с огромной радостью приезжаю и буду приезжать в Питер! Вы следите за “Спартаком”? Как относитесь к поставленной цели – четвертое место?

– Разумеется, я слежу за “Спартаком”. Рад, что у клуба наконец появились деньги, определенность. Они нормально прошли предсезонку, приобрели игроков, которых хотели. Конечно, попасть в четверку им будет не просто, но я могу пожелать только удачи. У меня осталось много друзей в “Спартаке”.

Кем вы себя сами считаете: ваша родина в Петербурге, контракт до 2010 года – с московским ЦСКА, играете и живете в Химках.

– Однозначно сказать сложно. Точно не Москва. Живу-то я все-таки в Химках.?Но лучшие друзья, лучшие воспоминания – здесь. Так что пишите Химки-Питер!

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о