У медведей началось осеннее обострение

Житель Москвы наехал на медведицу с детьми. Один из медвежат и мама погибли. Второй медвежонок убежал в лес

«В среду мы получили информацию о том, что на болотах у населенного пункта Подгорное под городом Малая Вишера медведица не позволяет группе людей выйти из леса», сообщил РИА Новости представитель областного управления МЧС.

По его словам, помощь людям оказывают местные власти.

Как рассказали РИА Новости по телефону жители населенного пункта Подгорное, группа людей находится на болотах, расположенных примерно в десяти километрах от деревни. Среди них есть женщины, одна из которых ждет ребенка. Люди приехали в Подгорное на трех легковых автомобилях, после чего пешком отправились в лес. Цель их поездки неизвестна.

Накануне вечером приезжие по мобильному телефону запросили помощи у местных жителей, сообщив, что их по неизвестным причинам преследует медведица. Жители Подгорного передали информацию работникам лесного хозяйства.

Несколько маловишерских егерей во вторник отправились на болота, чтобы помочь приезжим. Никаких сведений от них пока не поступало.

Интересно, что незадолго до этого на трассе Москва — Петербург микроавтобус сбил медведицу с двумя медвежатами. За рулем «Ford Transit», наехавшем на животных, был житель Москвы. Медведица и один из медвежат погибли. Второй медвежонок убежал в лес. Люди при аварии не пострадали.

Остается неясным из сообщений СМИ, мстит ли разъяренный зверь за погибшую самку с детенышами, или его активность связана со съездом «Единой России» и общей «медвежьей болезнью» и «активизацией других «медведей».

Обновлено: В Маловишерском районе Новгородской области лесники вывели из леса группу туристов, которых преследовала медведица, сообщил РИА Новости представитель Маловишерского лесхоза.

«Работники лесхоза не стали стрелять в медведицу, просто отогнали ее, после чего вывели из леса людей», — сказал он.

Никому из спасенных медицинская помощь не потребовалась.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о