Суббота, 29 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
10 C
Санкт-Петербург

Бывший руководитель петербургских «Вестей» возглавил Комитет по культуре

Назначая Губанкова на должность, губернатор отметила, что  опыт журналистской работы поможет ему стать успешным госслужащим: «Работа чиновника очень непростая, но и журналистская работа сродни фронтовой. Так что вы переходите с одного фронта на другой».

По словам Матвиенко, это представитель петербургской интеллигенции, он прошел хорошую школу журналистики и получил такие премии, как «Золотое перо» и «Теффи», ему небезразличная культура, передает ИА «Росбалт».

Начиная заседание правительства, Матвиенко обратилась к Губанкову со словами: «Прошу занять ваше рабочее место».

«У городской сферы культуры, конечно, есть определенные проблемы», — сообщил  в интервью корреспонденту Санкт-Петербург.ру Антон Губанков.

«О первых шагах на посту главы комитета говорить пока рано, тем более, что очевидно, что требуется не один шаг, а целый комплекс мер», — отметил Губанков. По его словам, существует как минимум 5 приоритетных направлений, по которым необходимо работать уже сейчас.

Губанков также сообщил, что в ближайшее время по программе действий на посту главы Комитета по культуре будет собрана специальная пресс-конференция.

Николай Буров освобожден от должности главы Комитета по культуре со 2 июня. Как подчеркнула на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, Буров ушел по собственному желанию.

— Николая Витальевича можно понять — должность очень непростая. Он пришел из творческой среды, но стал хорошим и эффективным чиновником. Я, сколько могла, удерживала его на этой должности, но дальше насиловать человека уже неправильно, — сказала глава города.

По словам Матвиенко, Буров останется советником губернатора.

Бывший руководитель петербургских "Вестей" возглавил Комитет по культуреСПРАВКА: Антон Николаевич Губанков родился 29 января 1965 года в Ленинграде. В 1987 году закончил французское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета. С 1985 года — корреспондент газеты «Ленинградский университет», публиковался в ряде федеральных изданий («Известия», «Советская Россия»). С 1988 по 1990 годы работал в Сирийской Арабской республике. Работал в США и Франции. С 1991 года — корреспондент газеты «Невское время», а с 1992-го—комментатор и ведущий программ «Радио России» на РТР.

В 1993 году — возглавил информационную службу радио ГТРК «5 канал» ( Творческое объединение «Панорама»). С 1994 года на телевидении. Ведущий «Информ-ТВ», прямых эфиров, программы «Дела городские» (ГТРК «5 канал»), программы «Новое Пятое колесо», «За и против» (РТР). С 1997 года — руководитель Службы информации и публицистики Дирекции «Санкт-Петербург» ВГТРК, корпункта РТР в Санкт-Петербурге. Вел прямые трансляции с Церемонии похорон останков членов семьи последнего российского императора (1998 год), Пушкинских торжеств (1999 год). С 1999 года Начальник Службы информации Дирекции (ныне-ГТРК), руководитель программы «Вести- Петербург». Программа — обладатель национальных телевизионных премий ТЭФИ (2003,2004 г.г), премий СЕЗАМ (2003–2005 г.г.), премии «Золотое перо» (2005).

Преподает на факультете журналистики СПбГУ. Обладатель Гран-при конкурса «Золотое перо-2004» ( «Журналист года»). Автор и продюсер телевизионных фильмов, автор публикаций по истории и культуре России. Член правления региональной организации Медиа Союза,член Секретариата Союза журналистов СПб и ЛО. Лауреат ряда общественных премий, имеет государственные награды. Член Комиссии по помилованию при губернаторе СПб. Женат, имеет сына и дочь.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ