Эксперты: У «Зенита» «похмельный синдром», наблюдающийся после каждого чемпионского сезона

Эксперты: У "Зенита" "похмельный синдром", наблюдающийся после каждого чемпионского сезона

Как пишет Sports.ru, обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев, фиксируя плачевное состояние питерского клуба, призывает к переменам.

«Спаллетти сетует: у меня, мол, руки связаны – игроков не подогревает конкуренция. Помнится, однако, что в первой половине прошлого сезона итальянец отнюдь не располагал двумя равноценными составами. Но порядок в игре был, и всеобщее пристрастие на поле очень даже чувствовалось. А теперь – словно разбросанные по полю осколки той энергии и той игры, «дребезги».

Выходит, прав был «голос «Зенита» Геннадий Орлов, предупреждавший: это обычная для Питера история – в послечемпионский год команда отбивается от тренерских рук, начинаются разброд и шатания. «Зениту», похоже, по-прежнему не привит иммунитет от восторга самим собой. Странность: у команды с северной пропиской – совершенно южное, бразильское эдакое, неустойчивое самоощущение.

И в этот сезон она вступила, все больше на то похоже, элементарно не подготовленной. Вот и болячки, вот и недоделки в игре во все возрастающем масштабе. Между тем клуб обязан соответствовать собственной репутационной заявке. Значит, надо что-то менять, возможно – срочно. Или тренера, что реальнее. Или команду», – указывает автор.

«ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ» — ОБСУЖДЕНИЕ МАТЧА «ТОМЬ» — «ЗЕНИТ» (НТВ-ПЛЮС)

Обозреватель «Спорта день за днем» Кирилл Легков ожидает решительных действий со стороны рулевого команды.

«Давно ходят разговоры: «Зенитом» управляют игроки, а не тренер Спаллетти. Просто в первый год работы им было интересно, а сейчас что-то разладилось. Коллектива нет. Мы видим типичный зенитовский «похмельный синдром», наблюдающийся после каждого чемпионского сезона.

<…> Обидно, что видно: мастерство игроков «Зенита» никуда не делось. Они могут играть. Но нет команды. Если Данни кидается на соперников с кулаками, Зырянов играет, словно отбывает повинность, Анюков зарабатывает сверхлимитную карточку перед игрой со «Спартаком», Кержаков не отправляется с командой на выезд, а Алвеш идет вперед, чтобы делать работу форвардов, – это означает: в команде разлад.

Все недовольны сложившейся ситуацией. Но каждый пытается исправить ее в одиночку. Или подождать в сторонке. Понятно, что у самих игроков ничего не получится. Нужно управление. Нужны тренерские решения.

А в то, что Спаллетти хочет что-то радикально решать и продолжать бороться за право называться тренером «Зенита», верится слабо. Но и увольнять его сейчас повода нет. Руководство «Зенита» в сложной ситуации. Оно видит, что происходит, но не знает, что делать.

Нужно поговорить со Спаллетти. Понять, чего он хочет. И Мистеру самому надо это понять», – подчеркивает Легков.

ИНТЕРВЬЮ СПАЛЛЕТТИ ПОСЛЕ МАТЧА С «ТОМЬЮ»

Корреспондента Спорт-Уикэнда Дмитрия Ворохова мучает вопрос: почему же был провален межсезонный трансферный период?

«Не было сделано ни одного даже неудачного приобретения (Пеньяилильо явно брался не для игры в действующем основном составе)! Более того, одновременно, словно специально, была укорочена даже имевшаяся скамья запасных: из команды по разным причинам ушли Розина, Крижанац, Канунников (соавтор субботнего гола в ворота «Зенита»). Тогда, на фоне виртуальных приобретений команды, это выглядело если неоправданным, то хотя бы объяснимым. <…> Взамен ушедшей тройки игроков, в 64 матчах выходивших на поле в прошлом сезоне, не был взят ни один! А отсюда и усталость, и чувство неприкосновенности», – заключает автор.

По мнению обозревателя «Спорт-Экспресса» Евгения Дзичковского, расставание со Спаллетти неизбежно.

«Далек от мысли, что игроки «Зенита» превратились в перекормленных ленивых котов. Однако почти уверен в том, что весь клуб в целом вышел за рамки сугубо футбольного предприятия, превратившись в проект с изрядной долей гламура и обособленности, с перегретым самомнением его участников и амбициями, мешающими, а не способствующими развитию. В проект, не пополнившийся перед сезоном ни единым новичком и имеющий при этом иностранного тренера, который вряд ли способен переформатировать компьютер, где завелись типично российские вирусы», – резюмирует Дзичковский.

Роман Широков: «Для нас «Спартак» вообще не соперник»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков поделился мнением о «Спартаке», с которым питерцы встретятся в рамках 11-го тура чемпионата России.

«Для нас «Спартак» вообще не соперник!» – написал хавбек в своем твиттере, передает Sports.ru.

Таким образом Широков ответил на следующую реплику одного из пользователей: «С каких это пор «Зенит» принципиальный соперник для нас, спартаковцев?»

Кроме того, полузащитник сказал, что его команде понадобится время, чтобы наладить игру.

«Даже победа через неделю не покажет, что игра вернулась. Потребуется немного больше игр, чтобы все пришло в норму», – отметил Широков.

Мнение болельщиков

«Г-н Широков очень нервно отреагировал на фразу, что будет, если случится нам «Спартаку» проиграть – у сектора могут возникнуть вопросы к игрокам. Г-н Широков заметил, что если кто-то будет нагло позволять себе спрашивать что-то с игроков, то они, игроки, вообще играть не будут. Такой ответ дал нам Большой Профессионал г-н Широков. В соседнем обсуждении г-н Широков поведал, что контракт с ним так и не подписан.

Собственно, ничего нового. Несмотря на тот жидкий стул, который команда преимущественно демонстрирует с начала сезона, каждый из игроков, судя по интервью и брошенным фразам, вероятно, считает себя ясным солнышком, которое делает все правильно и иного варианта не рассматривает», пишет Депутат, пользователь гостевой ZIA.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о