На городском пассажирском транспорте вводится новый проездной билет — «Подорожник» (видео)

С 24 мая 2011 года на городском пассажирском транспорте Санкт-Петербурга вводится новая тарифная политика проездного билета «Подорожник», который получил неофициальное название – «электронный кошелек», сообщает пресс-служба Смольного.

Изображение с сайта podorozhnik.spb.ru

Данный вид проездного билета в порядке тестовой эксплуатации был введен в действие с 1 января 2011 года и имеет ряд преимуществ, среди которых можно назвать длительный срок действия проездного билета (3 года с момента приобретения или пополнения), а также возможность самостоятельно выбирать вносимую в «кошелек» сумму (от минимального тарифа на проезд 21 руб. до 15 тыс. руб.). Стоимость самой карты – 51 рубль.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ «ВЕСТЕЙ»

Карта пригодится не только пассажирам общественного транспорта, такси и аквабусов, но и автомобилистам – ею можно будет оплачивать парковку, бензин и т.д.

Комитету по транспорту совместно с Комитетом по информатизации и связи поручено до 1 сентября 2011 года не только разработать транспортное приложение карты, но и сделать ее по настоящему универсальной – чтобы ее принимали как средство оплаты все перевозчики и операторы транспортных услуг.

Новая тарифная политика, кроме названных преимуществ, сделает «Подорожник» еще и экономически привлекательным для всех категорий граждан. Чем больше поездок совершает пассажир в течение календарного месяца, тем ниже стоимость поездок.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула: «Универсальная карта экономически выгодна и удобна для всех пассажиров. Это уникальный программный продукт, в котором заложены большие перспективы».