Дмитриева обратилась с открытым письмом к Полтавченко: «Не унижайте нас ложью, показухой и хамством, которые стали нормой»

В письме, опубликованном в блоге Оксаны Дмитриевой на сайте «Эха Петербурга», предложены первоочередные меры, которые, с точки зрения СР, необходимо принять немедленно, до парламентских выборов. Основные предложения эсеров касаются сохранения исторического облика Петербурга.

«Уважаемый Георгий Сергеевич!

Считаю, что за оставшиеся до выборов три месяца Вы вполне успеете сделать простейшие шаги, за которые Петербург будет благодарен Вам. А если Вы профессионал, то прекрасно осознаете необходимость этих шагов и понимаете, что эти шаги не требуют ни финансовых, бюджетных средств, ни изменения законодательства, ни титанических организационных усилий. Нужна только политическая воля и гражданское мужество.

1. Восстановите небесную линию Санкт-Петербурга. Снесите все этажи зданий, которые нарушают высотный регламент и изуродовали наш город (Монблан и другие), до уровня, разрешенного регламентом. Вы наживете себе врагов среди весьма состоятельных и влиятельных людей, но оставите о себе благодарную память всех петербуржцев.

2. Пресеките все попытки насильственно выселить жителей из исторического центра в новостройки. На вас обозлятся многие инвесторы, но Вы имеете право выбора.

3. Немедленно прекратите практику отъема у жильцов многоквартирных домов чердаков и подвалов. Верните общедолевую собственность жильцам дома. Проведите расследование и накажите всех чиновников, которые обманным путем распродали это имущество. Это породит недовольство воров и жуликов в районных администрациях и КУГИ, КГА и ПИБах, но сколько петербуржцев будут Вам благодарны! Взвесьте ценности!

4. Объявите мораторий на все проекты, связанные с уплотнительной застройкой, уничтожением зеленых зон и прочих коммерческих манипуляций. Тщательно проверьте подлинность проведенных общественных слушаний. Выявите коррупционные схемы, некоторые участники которых так обнаглели от безнаказанности, что даже не скрывают их. Информация есть. От Вас потребуется только решительность и бесстрашие.

5. Полностью прекратите работы по намыву новых островов в акватории Финского залива.

6. Пересмотрите все проекты государственно-частного партнерства (ГЧП). Прекратите практику бюджетного финансирования коммерческих структур под видом ГЧП. Заставьте частных инвесторов выполнить все свои обязательства и намерения по инвестициям. Федеральные и местные олигархи возненавидят Вас, но это Вам решать, с кем Вы – с ними или с петербуржцами.

7. Верните городу и его жителям дворцы Петербурга и земельные участки, отданные за бесценок. Если сравнить списки журнала Форбс и тех, кому Ваша предшественница отдала эти дворцы, – списки совпадают. Вам потребуется огромное мужество, чтобы пересмотреть эти бессовестные решения.

8. Прекратите политику показухи. Вместо безумных трат на цветочки и праздники, выделить средства на доплаты бюджетникам. Это вранье, что денег нет. Просто они тратятся по логике тех, кто давно забыл, что это такое – жить от зарплаты до зарплаты.

9. Всех чиновников проверьте на соответствие доходов и расходов, выявите источники благосостояния их ближайших родственников. В особо тяжелых случаях при даче показаний используйте ДЕТЕКТОР ЛЖИ. Причем сделайте это в присутствии СМИ и представителей оппозиционных партий.

10. Прекратите превращение Петербурга в ночлежку для гастарбайтеров. Есть простейшие способы в кратчайший срок избавить петербуржцев от чувства раздражения тем, что происходит сегодня в миграционной политике города. Заключите публичный общественный договор со всеми национальными диаспорами. Они наведут порядок в своих рядах быстрее, чем наша доблестная полиция. По своим — неписанным, но жестко соблюдаемым национальным законам.

11. Прекратите истребление малого предпринимательства в угоду крупному бизнесу. Отдайте представителям малого бизнеса арендуемые ими помещения в длительную аренду с выкупом за минимальную сумму. Прекратите выкидывать их из помещений и душить.

12. Не давайте указаний фальсифицировать выборы, не включайте административный ресурс, и, поверьте, этого будет достаточно, чтобы обеспечить проведение в Санкт-Петербурге честных выборов.

Не буду перечислять весь список того, что можно и нужно сделать для города в первоочередном порядке, поскольку его исполнение возможно только при одном главном условии – Вашей готовности пойти против интересов олигархов и коррумпированного чиновничества.

Не унижайте нас ложью, показухой и хамством, которые стали нормой в последние годы.

Я предложила Вам сделать только то, что можно успеть сделать за три месяца до выборов, после которых победившая партия будет иметь право предлагать кандидатуры губернатора.

Если Вы решитесь осуществить предложенные мною шаги, я готова лично организовать работу по контролю за тем, чтобы всё делалось по-настоящему: без популизма, имитации и вмешательства обиженных единороссов.

Еще раз повторяю: эти меры не потребуют ни финансовых вливаний, ни длительных законотворческих процедур, ни колоссальных организационных усилий. Только политической воли и гражданского мужества», — пишет Дмитриева.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о