Среда, 16 июля 2025
$77.96 €91.15 ¥10.84
20.1 C
Санкт-Петербург

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

Читатель «47News», был возмущен:

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

«Сотрудница обосновала это тем, что танки нуждаются в охране. Интересно, от кого две женщины будут охранять старые танки? От террористов или вандалов? – спрашивает читатель. – Раньше детей возили показывать эти памятники и воспитывали в духе патриотизма, а теперь жажда заработать на всем денег убивает всякое желание посещать подобные места. Слава богу, с нас пока не берут деньги за посещение Пискаревского кладбища и других мемориалов…»

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

«Я понимаю, что за посещение самой диорамы нужно платить, но за возможность сфотографировать и осмотреть образцы боевой техники, стоящие рядом на улице, просто непорядочно брать с людей деньги. Понятно что зарплаты у музейных работников невысокие, но зачем отталкивать таким образом молодежь?»

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» создан в Южном Приладожье на местах ожесточенных боев за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Его художественной и идейной доминантой является диорама, посвященная прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 г. и размещенная в пандусе Ладожского моста у деревни Марьино в Кировском районе Ленинградской области.

Музей-диорама — первый и пока единственный музей такого рода на Северо-Западе — был открыт 7 мая 1985 г. Создатели диорамы (лентообразной, изогнутой полукругом картины с расположенными на переднем плане объемными предметами) — ленинградские художники, ветераны войны и участники ленинградской эпопеи.

Диорама воспроизводит самые значительные события 7 дней ожесточенных боев, переломивших ход Битвы за Ленинград. Крупным планом показаны действия армии Ленинградского фронта, форсирующей Неву. Предметный план диорамы представляет композицию из окопов, блиндажей, огневых точек, ходов сообщения, остатков вооружения и снаряжения. Глубина предметного плана — от 4 до 8 метров. Единством живописи и объемного проектирования достигается пространственная глубина и создается «эффект присутствия».

Кроме музея-диорамы, в состав заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» входят еще несколько памятников. Это мемориальный комплекс «Невский пятачок» (в 3 км от дер. Марьино, на южной окраине г. Кировска), Синявинские высоты и место прорыва блокады — встречи войск Ленинградского и Волховского фронтов.

Адрес: Россия, Ленинградская область, Кировский район, д. Марьино
Время работы: 11.00-18.00. Выходные дни — понедельник и последняя пятница каждого месяца
Телефон: (262) 207 82

Все фотографии с сайта http://47news.ru/

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ