Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

Читатель «47News», был возмущен:

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

«Сотрудница обосновала это тем, что танки нуждаются в охране. Интересно, от кого две женщины будут охранять старые танки? От террористов или вандалов? – спрашивает читатель. – Раньше детей возили показывать эти памятники и воспитывали в духе патриотизма, а теперь жажда заработать на всем денег убивает всякое желание посещать подобные места. Слава богу, с нас пока не берут деньги за посещение Пискаревского кладбища и других мемориалов…»

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

«Я понимаю, что за посещение самой диорамы нужно платить, но за возможность сфотографировать и осмотреть образцы боевой техники, стоящие рядом на улице, просто непорядочно брать с людей деньги. Понятно что зарплаты у музейных работников невысокие, но зачем отталкивать таким образом молодежь?»

Прорыв блокады Ленинграда стал платным для горожан

Музей-заповедник “Прорыв блокады Ленинграда” создан в Южном Приладожье на местах ожесточенных боев за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Его художественной и идейной доминантой является диорама, посвященная прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 г. и размещенная в пандусе Ладожского моста у деревни Марьино в Кировском районе Ленинградской области.

Музей-диорама – первый и пока единственный музей такого рода на Северо-Западе – был открыт 7 мая 1985 г. Создатели диорамы (лентообразной, изогнутой полукругом картины с расположенными на переднем плане объемными предметами) – ленинградские художники, ветераны войны и участники ленинградской эпопеи.

Диорама воспроизводит самые значительные события 7 дней ожесточенных боев, переломивших ход Битвы за Ленинград. Крупным планом показаны действия армии Ленинградского фронта, форсирующей Неву. Предметный план диорамы представляет композицию из окопов, блиндажей, огневых точек, ходов сообщения, остатков вооружения и снаряжения. Глубина предметного плана – от 4 до 8 метров. Единством живописи и объемного проектирования достигается пространственная глубина и создается “эффект присутствия”.

Кроме музея-диорамы, в состав заповедника “Прорыв блокады Ленинграда” входят еще несколько памятников. Это мемориальный комплекс “Невский пятачок” (в 3 км от дер. Марьино, на южной окраине г. Кировска), Синявинские высоты и место прорыва блокады – встречи войск Ленинградского и Волховского фронтов.

Адрес: Россия, Ленинградская область, Кировский район, д. Марьино
Время работы: 11.00-18.00. Выходные дни – понедельник и последняя пятница каждого месяца
Телефон: (262) 207 82

Все фотографии с сайта http://47news.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Как правильно выбрать встраиваемый духовой шкаф: советы и рекомендации

Как правильно выбрать встраиваемый духовой шкаф: советы и рекомендацииТехнологии
Встраиваемые духовые шкафы становятся всё более популярными среди современных хозяек и хозяев, и это не случайно. Они не только экономят пространство, но и позволяют создать гармоничный интерьер кухни. С каждым годом производители предлагают всё больше моделей с различными функциями и дизайном, что порой делает выбор непростой задачей. В этой статье...
Подробнее