Efes Blues Festival возвращается на берега Невы

Efes Blues Festival (The Blues Festival) возвращается в Россию. Фестивальные концерты пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в начале ноября, где на сцену выйдут звезды мирового блюза Sherrie Williams (Шерри Уильямс), Larry McCray (Ларри МакКрей), Larry Garner (Ларри Гарнер) и специальный гость фестиваля Sax Gordon (Сакс Гордон), сообщает ОЛО.ру.

Традиционно Efes Blues Festival знакомит российского слушателя с самыми разными гранями блюзовой музыки, представляя самых ярких вокалистов и инструменталистов. В этом году Efes Blues Festival прозвучит с гитарным акцентом. Два Ларри, Гарнер и МакКрэй (Larry Garner, Larry McCray), покажут два противоположных направления гитарного блюза: нью-орлеанскую классику и современную жесткую роковую мелодику. Соло блестящего саксофониста «Сакса» Гордона (Sax Gordon) поможет еще лучше прочувствовать индивидуальный стиль каждого гитариста, а кроме того, под аккомпанемент Ларри Гарнера и его группы выступит знаменитая вокалистка Шерри Уильямс (Sharrie Williams).

Larry Garner — выходец из Нью-Орлеана, родины блюза, и в его музыке явственно ощущаются черты классического луизианского стиля, растворенного во влажном воздухе дельты Миссисипи. Он странным образом сочетает лиричность с жесткостью исполнения, четкостью каждой ноты и уверенностью каждого гитарного аккорда, исполняемого с неизменной виртуозностью.

Представитель более молодого поколения блюзменов Larry McCray — не менее известный гитарист. Его творчество называют музыкой дорог — исколесивший всю Америку, игравший во множестве пабов и клубов McCray привнес в свое творчество и классику юга, и черты чикагского стиля, но вместе с тем ему присущи элементы «белого» блюза поздней волны. Свой уверенный, тяжелый и вместе с тем мелодичный блюз, исполняемый сильным глубоким голосом Larry McCray теперь представит и российскому зрителю.

Еще одним гвоздем программы станет выступление Sherrie Williams, покорившей весь мир красотой, искренностью и проникновенностью вокала. Ее стиль сформировался под влиянием Тины Тернер (Tina Turner), КоКо Тэйлор (KoKo Taylor) и Билли Холидэй (Billie Holiday) и вместе с тем является сугубо индивидуальным, заставляющим сочувствовать и переживать, обладающий невероятной силой воздействия на слушателя.

Специальным гостем фестиваля станет известный саксофонист «Sax» Gordon Beadle, выступавший вместе с такими мэтрами, как B. B. King (Би Би Кинг), Rolling Stones («Роллинг Стоунз») и Neville Brothers (братья Невилл). Его музыку знают в Европе и Австралии, Южной Америке и Африке, и Efes Blues Festival дает москвичам уникальную возможность услышать «вживую» одного из лучших саксофонистов современности.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о