Вторник, 1 апреля 2025
$85.5 €92.43 ¥11.71
7.3 C
Санкт-Петербург

Врачи уличили борцов с гомосексуальностью в неграмотности

Петербургские врачи подвергли критике законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуальности. По их мнению, документ содержит множество фактических ошибок, пишет ИА «Росбалт». О выявленных ошибках группа врачей сообщила письмом начальнику юридического отдела петербургского заксобрания Светлане Коноваловой.

Большая часть ошибок касается употребляемой в документе терминологии. Так, врачи нашли в нем термин «лесбиянство», который не применяется на практике. Вместо него используется слово «гомосексуальность», применимое как к мужчинам, так и к женщинам.

Также в законопроекте «мужеложство», «лесбиянство», «бисексуализм», «трансгендерность» и «педофилия» названы половыми извращениями. При этом гомо- и бисексуальность таковыми не считаются, подчеркивают специалисты.

Кроме того, завкафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Дмитрий Исаев поставил под сомнение саму возможность пропаганды сексуальной ориентации. По его мнению, это все равно, что говорить о пропаганде цвета кожи или разреза глаз.

На основании обнаруженных ошибок врачи попросили Коновалову отозвать заключение юридического отдела по проекту закона.

Законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, был предложен депутатом петербургского заксобрания от «Единой России» Виталием Милоновым. Новый закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических лиц.

16 ноября законопроект был принят в первом чтении. Второе чтение, к которому планировалось увеличить размеры штрафов, было отсрочено для уточнения «всех юридических дефиниций».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ