Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров считает заявление главы КГИОП «неуклюжим и недопустимым»

Слова главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Александра Макарова о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви провокационны и неуместны, считает директор государственного музея-памятника Николай Буров.

Напомним, Макаров высказал «частное мнение», что Исаакиевский собор могут передать церкви.

«Это очень неуклюжее и недопустимое заявление руководителя, сделанное в канун выборов. Господин Макаров залез в сферу, которая не является предметом ведения КГИОП», — сказал Буров «Интерфаксу» в четверг.

«Частное мнение — это одно, но мнение члена правительства — пусть не в буквальном смысле, а в широком — оно в таком виде выглядит провокационным», — добавил директор музея.

Буров отметил, что руководство Исаакиевского собора ведет многолетнее сотрудничество с РПЦ и Санкт-Петербургской епархией, выстраивает отношения с духовенством путем диалога, компромиссов и взаимных соглашений.

«У нас есть хрупкие отношения с РПЦ, они развиваются и имеют свою особую стратегию. Мы создавали это равновесие двадцать лет не для того, чтобы случайные выпады нового в городе человека это разрушили», — подчеркнул Буров. ВИДЕО ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о