Из психбольницы на набережной Обводного канала сбежал педофил

Из психбольницы на набережной Обводного канала сбежал педофил-насильник

Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по розыску и задержанию пациента 4-й городской психиатрической больницы, сбежавшего оттуда.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», житель Дагестана 32-летний Эльдар Шахбазов совершил побег из специализированного лечебного учреждения, расположенного на углу Лиговского проспекта и набережной Обводного канала, между 9.20 и 10.30. Мужчина открыл окно в комнате отдыха и сбежал прямо в розовой пижаме и черных резиновых тапочках.

По данным Агентства, Шахбазов был арестован 25 октября 2006 года прокуратурой Приозерского района Ленобласти по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего лица (пункт «в» части 3 статьи 132 УК РФ). По определению Приозерского суда от 13 июля 2007 года был освобожден от наказания и направлен в психиатрическую больницу общего типа. 2 октября того же года был доставлен из «Крестов» в 4-ю психбольницу.

Напомним, что за прошедший месяц это второй подобный случай, 17 июля в городе был введен в план «Сирена» в связи с побегом из больницы на Авангардной улицы подследственного. Четырежды судимый за кражи, грабежи и торговлю наркотиками Алексей Новожилов сумел разоружить конвой (охранявших его сотрудников Петродворцового РУВД), отобрав у них 2 пистолета с 4 обоймами и мобильник, и скрыться. В больницу он был доставлен после попытки самоубийства.

Тогда оперативникам потребовалось около шести часов, чтобы задержать сбежавшего. Он был задержан на проспекте Маршала Жукова без применения силы.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о