Суббота, 12 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
29.1 C
Санкт-Петербург

Слушания в Калининском районе: жители и чиновники друг друга не поняли

Слушания по проекту Правил землепользования и застройки в Калининском районе были назначены на 18.00. Ожидалось, что, как и прежде, в зале яблоку негде будет упасть, но жители района оказались не очень активными. В актовом зале собралось около 150 человек, причем примерно треть из них были журналисты, представители общественных организаций и бизнесмены, которые кочуют за проектом ПЗЗ из одной районной администрации в другую, пишет ЗАКС.ру.

Начались слушания с традиционного уже ритуала. Первым выступил перед собравшимися заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуры Виктор Полищук, который отметил, как и раньше, что этот документ очень важен для города и добавил, что жители должны активно принимать участие в его обсуждении. Затем перед аудиторией выступили разработчики ПЗЗ: заместитель генерального директора института НИПИград Владимир Аврутин и руководитель первой мастерской «Бюро Генплана Санкт-Петербурга» Борис Николащенко, которые потребительским, по их словам, языком попытались рассказать основную суть документа из 898 страниц.

Основная масса вопросов от  жителей района тоже касалась высотного регламента. Их возмущала предельная высота застройки, определенная в квартале. Но все опасения жителей оказались напрасны. Дело в том, что на экспозиции было выставлено два высотных регламента — старый и новый. И в новой редакции высота фоновой застройки была уменьшена.

«Организаторам слушаний надо поставить двойку. Ничего не понятно, мы все запутались», — возмущалась женщина.

«Почему опять на площади Мужества стоит предельная высота 111 метров. Откуда эта дьявольская цифра?», — кричал мужчина.

Борис Николащенко пытался объяснить, что на экспозиции выставлены специально оба варианта высотного регламента, чтобы их можно было обсудить. Но в ответ в зале слышался лишь смех или гул разочарования.

Были и частные предложение, вопросы и высказывания. Священнослужитель попросил включать в ПЗЗ участок для храма Архангела Михаила, пенсионерка умоляла облагородить территорию Муринского ручья. Еще просили построить больше спортивных площадок, паркингов, а также интересовались, куда переселят жителей, чьи дома попали под программу реновации.

Представитель районной администрации просил задавать такие вопросы в письменной форме и обещал, что на них будет получен ответ. А кое-кто выходил к микрофону и говорил о своем видении современной архитектуры. Иногда слушания превращались в откровенный базар, на что чиновник администрации предупреждал, что особо активные будут выведены из зала милицией. Но услуги органов правопорядка не понадобились, и милиционеры продолжали сидеть на своих местах и откровенно скучать.

Отметим, что слушания уже прошли в Адмиралтейском, Василеостровском и Выборгском районах.

СПРАВКА: Слушания по ПЗЗ пройдут в Кировском районе 25 августа, в Колпинском — 26 августа, в Красногвардейском — 28 августа.

1 сентября проект правил землепользования и застройки будет обсужден с горожанами в Красносельском районе, на следующий день — в Кронштадтском, 4 сентября — в Курортном, 8 сентября — в Московском, 9 сентября — в Невском, 11 сентября — в Петроградском. В Петродворцовом районе слушания пройдут 15 сентября, в Приморском — 16 сентября, в Пушкинском — 18 сентября, во Фрунзенском — 22 сентября и в Центральном — 23 сентября.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ