За брошенные окурки будут штрафовать

Как передает БН.ру, по словам первого заместителя председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимира Антонова, документов устанавливается комплексный подход к работе по уборке городских территорий.

В частности, установлены требования к владельцам земельных участков и зданий — теперь они будут обязаны содержать свою собственность в чистоте. Аналогичные меры будут применяться к организациям, производящим ремонтные и строительные работы.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала активизировать работу по уборке городских фасадов. «Собственники зданий обязаны содержать их в чистоте. Необходимо значительно увеличить штрафные санкции для нарушителей», — отметила губернатор. В течение месяца будет подготовлен соответствующий документ.

Кроме того, в документе прописаны правила уборки береговой территории каналов. По предложению главы КГИОП Веры Дементьевой, отдельной строкой будут утверждены методы уборки городских мостов.

Однако самое существенное предложение внес представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. В текст документа включат положение о запрете сорить на городских улицах. Теперь за любой кинутый окурок или бумажку горожан будут штрафовать.

Губернатор Петербурга отдельно остановилась на работе дворников и заявила, что недовольна ею. По ее словам, «их не видно ни в 5 утра, ни позже». Она поручила главам районных администраций заняться этой службой и отслеживать ситуацию. «Если нужно повышать заработную плату, то повышайте, но за результаты работы», – отметила градоначальница.

КСТАТИ: На улицах окурки бросают сплошь и рядом. А в Европе даже для водителей за такие нарушения установлены существенные штрафы. В Испании этот штраф может достигать 90 евро, в Великобритании – 80 фунтов стерлингов (160 долларов), в Австралии – 300 австралийских долларов (примерно 240 долларов США), в Израиле – от 3 до 5 тыс. шекелей (750–1200 долларов).

Да что там Европа! В сентябре в Калининграде оштрафовали водителя, выбросившего окурок на дорогу. За проявленное неуважение к работе дворников курильщику пришлось заплатить две тысячи рублей.

Как уже сообщал наш сайт, в последнее время «мусорной теме» власти стали уделять повышенное внимание. К примеру, внедряется видеонаблюдение за помойками. 23 системы контроля видеонаблюдения следят на сегодняшний день за вывозом мусора в Московском районе Санкт-Петербурга. До 1 ноября планируется установить еще 40. На это выделено из горбюджета 2,6 млн рублей.

Такие системы позволят контролировать время вывоза отходов перевозчиками. Что должно дисциплинировать работников «Автоспецтранса» и снять конфликтные ситуации, связанные с вывозом (а точнее, не вывозом) мусора. А также сделать обоснованной и прозрачной процедуру тарифообразования на соответствующие услуги.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о