Качество тушёнки становится все хуже. Эксперты советуют выбирать ее на слух (видео)

В Санкт-Петербурге защитники прав потребителей заинтересовались тушёнкой – слишком уж часто стали жаловаться покупатели. И вкус не тот, и запах. Да и содержимое банок иногда не соответствует заявленному на этикетках. Такую тушёнку не едят даже домашние животные, отмечает «Пятый канал».

Производители, чтобы сэкономить, вместо мяса консервируют сою, а также малоаппетитные отходы производства: хвосты, шкуру, уши… При этом, зА уши притягивают понятие государственного стандарта.

В лаборатории забраковали 7 из 12 банок. В лучшем случае производитель не доложил мяса. В худшем – нашел ему замену. На сухом языке экспертов заменитель называют субпродуктами. В переводе на русский — это отходы производства.

Всеволод Вишневецкий, председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль»: «Наличие животного белка говорит о том, что кроме мяса в консервах есть хрящи, шкура перемолотая, т.е те субпродукты, которые не идут в производство, например, колбасы».

В нашем случае вместо мяса – уши и хвосты. И это, говорят эксперты, еще повезло, в прошлом году, к примеру, они нашли в тушенке репродуктивные органы животных.

Тушенку специалисты советуют выбирать на слух. Банка должна на встряску реагировать беззвучно. При этом производитель в составе ничего жидкого не указывает – говядина, жир, лук и специи. К тому же на этикетке крупно ГОСТ.

СЮЖЕТ «ПЯТОГО КАНАЛА»

ПОДЕЛИТЬСЯ: