Два «зацепера» хотели устроить шоу из своей поездки на «Сапсане», но их сняли с поезда через несколько метров

Сотрудники петербургского линейного управления МВД России на транспорте совместно с бойцами ОМОН и представителями ОЖД накануне сняли с «Сапсана» двоих «зацеперов».

Как сообщили ГАZЕТЕ.СПб в пресс-службе УТ МВД РФ СЗФО, молодые люди 1987 и 1989 гг. рождения пытались «прицепиться» к высокоскоростному поезду во время начала движения, но через несколько метров машинисты по предварительной договоренности с сотрудниками транспортной полиции остановили поезд, после чего хулиганы были задержаны.

Один из «зацеперов» пояснил, что это была акция против политики РЖД, руководство которой, по его мнению, неоправданно завысило цены на проезд в фирменном поезде. Второй молодой человек рассказал, что хотел лишь попробовать себя в новой для него роли. В настоящее время молодые люди нигде не работают.

Интересно, что задержанные решили не просто «прокатиться с ветерком», но и прославиться таким образом. Для этого они пригласили корреспондента одного из петербургских телеканалов и многочисленных единомышленников, которые наблюдали за происходящим зрелищем с крыши торгового центра, расположенного неподалеку от Московского вокзала, отмечают в пресс-службе.

Хулиганы были задержаны и привлечены к административной ответственности за «действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте» и «мелкое хулиганство».

Напомним, за сутки до этого случая два «зацепера» решили добраться из Москвы в Петербург с ветерком, однако не проехали и ста метров, так как их сняли с крыши скоростного поезда.

Вечером 22 апреля на Ленинградском вокзале в Москве пришлось экстренно останавливать «Сапсан», следовавший в Петербург.